※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

子育て中で英語教育について悩んでいます。ディズニー英語システムやECCを使っていますか?

英語についてです。
子育てしてて、これから大きくなると英語って話せないと授業が地獄だと聞きました。
お子さんの英語教育はどうされてますか?
何ヵ月頃からディズニー英語システムとかECCとか何かされてますか?
教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

うちは通っている幼稚園で年少から英語習います。だから、特別に習い事はしていません。もう少し大きくなって本人がならいたいと言ったら、その時に考えます。

• みかん

みかん

ありがとうございます‼️
    すごい幼稚園ですね😃
    やっぱり本人がやりたいって言ったらでいいんですかね?

• 6月24日

退会ユーザー

主人も私も、いくら親がやらせたくても本人のやる気がないことには長続きはしないと思うので、提案はしてもその先やるかどうか決めるのは子ども自身だと思っています。

• 6月24日
トマト

6ヶ月ぐらいからディズニー英語してます☺️
今単語ぐらいならわかってるみたいですが、この先本当に成果があるかは疑問です😅

• みかん

みかん

ありがとうございます‼️
    そんなに早くから英語されてるんですね‼️
    ディズニーの体験DVDはいいことしかなかったので…本当に参考になります。
    今からやらないと間に合いませんって言われてどうしようか、悩んでました…。

• 6月24日
  • トマト

トマト

私自身英語が全然できなくて(赤点とか0点とかとってました😫)、英語ができたらな、と思うことが多々あったので、
    教えてあげることはできないので、せめて「楽しい🎵」から入ってくれたらなぁと思ってやってます☺️

• 6月24日
ぽち

夫婦で英語が苦手だったのもあり、子どもはプリスクールに通わせました。
今では日常会話は英語で出来るようです。(家では私達が喋れないので話しません。)
ただ、小学校に入ると英語は使わなくなるので今でも週3でプリスクールのアフターに通ってます。

• みかん

みかん

プリスクールに通わせてるんですね‼️
    そういう選択肢もありますね😃
    親が苦手だとやらせてあげたいなって言うのが先にきちゃってどうすればいいのか悩んでまして…。

• 6月24日

10ヶ月からディズニーやっています。
英語の歌はディズニー以外でも数回聞いたら覚えて歌っています。