コメント
退会ユーザー
うちは通っている幼稚園で年少から英語習います。だから、特別に習い事はしていません。もう少し大きくなって本人がならいたいと言ったら、その時に考えます。
トマト
6ヶ月ぐらいからディズニー英語してます☺️
今単語ぐらいならわかってるみたいですが、この先本当に成果があるかは疑問です😅
-
みかん
ありがとうございます‼️
そんなに早くから英語されてるんですね‼️
ディズニーの体験DVDはいいことしかなかったので…本当に参考になります。
今からやらないと間に合いませんって言われてどうしようか、悩んでました…。- 6月24日
-
トマト
私自身英語が全然できなくて(赤点とか0点とかとってました😫)、英語ができたらな、と思うことが多々あったので、
教えてあげることはできないので、せめて「楽しい🎵」から入ってくれたらなぁと思ってやってます☺️- 6月24日
ぽち
夫婦で英語が苦手だったのもあり、子どもはプリスクールに通わせました。
今では日常会話は英語で出来るようです。(家では私達が喋れないので話しません。)
ただ、小学校に入ると英語は使わなくなるので今でも週3でプリスクールのアフターに通ってます。
-
みかん
プリスクールに通わせてるんですね‼️
そういう選択肢もありますね😃
親が苦手だとやらせてあげたいなって言うのが先にきちゃってどうすればいいのか悩んでまして…。- 6月24日
退会ユーザー
10ヶ月からディズニーやっています。
英語の歌はディズニー以外でも数回聞いたら覚えて歌っています。
みかん
ありがとうございます‼️
すごい幼稚園ですね😃
やっぱり本人がやりたいって言ったらでいいんですかね?
退会ユーザー
主人も私も、いくら親がやらせたくても本人のやる気がないことには長続きはしないと思うので、提案はしてもその先やるかどうか決めるのは子ども自身だと思っています。