コメント
himama
歌いながら一緒に片付けてます!
言っても聞かなくて何度も言うのはこっちもイライラしてしまうので、
お片付けの時間です!おっかたずけ〜♪と、やってます!!
オンマ
何かをする前(おやつ前、YouTube前、ご飯前など)に片付けさせてます💡
すんなりしてくれる時としない時あります。
しない時は「はい❗️ここに入れて~ヨーイドン」とか言いながら促しますがそれでもやらなかったら、「片付けろー😠」と怒ります😂
-
ままん。
娘もすんなり片付けする日としない日があります🌀ヨーイドンもするんですけど「ままがやって」って言われるようになって……(´・・`)毎日毎日お片付けの事で怒るのも疲れちゃって🌀- 6月24日
COCORO
外出もお片づけ終わるまではできない?しないので…頑張って片付けます
片付けるのは早い方だと思います。
針の動かない時計みたいなのを置いて
この時間になったらお片づけしてください。とか時間を決めてます。
時計がないときは このテレビが終わったら?とか
ケータイに目覚ましかけて⏰音がなったら片付けるとかしてます。
-
ままん。
時間を決めるのやってみたいと思います👍🏻‼️数字の練習にもなるし早速今日から実践します!!- 6月24日
ぽん
1歳半ぐらいから一緒に片付け始め、2歳7ヶ月の今はご飯の前や出かける前には時計の長い針が○になるまでに片付けてねというと片付けていますね。
そうなるには子供が片付けやすいように1箱1アイテムで片付けれるようにお片づけはしました。
-
ままん。
数字の練習にもなるし時間を決めてお片付けさせてみます‼️細々したおもちゃや使わなくなった物は捨てたり別室に直したりしてて量はさほど多くないのに、中々お片付けしてくれなくて、、🌀早速今日から実践してみますね!- 6月24日
ままん。
やっぱり一緒に片付けるのが手っ取り早いですよね(´・・`)何回言ってもお片付け出来なくて、、本当イライラしちゃいます🌀