※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
その他の疑問

有料の室内での遊び場での事です。うちの子は2歳半です。4歳~5歳位の子…

有料の室内での遊び場での事です。
うちの子は2歳半です。

4歳~5歳位の子が子供が使ってたオモチャをスっと取って遊んでしまう事があります。

大人げ無いですが私も取り返す際に同じ事してみました。
「私が使ってるからダメ」と4~5歳の子に言われました。
「最初に、この子使ってたし貸してって言わなかったよね」と私が言ったら、どこかに消えて行きました。

なんかこう言う場合、どうしたら良かったのか後から思いました。

あと並んでるのに横入りとかあります。

コメント

3kids mama

その対応でいいと思います^_^
言わなきゃモヤっとしますしね。。

• LaLa

LaLa

ありがとうございます😀
    うちの子も、まだ返してとか言えなくて、何か言ってやらないとモヤとします。

• 6月24日
たもりん

わかります!うちの子は1歳5ヶ月なのですが、遊具の横入りやおもちゃ取られちゃったり良くあります💔

「貸ーして!」って言っておもちゃを取り返そうとしたり、「私たちが先に並んでたから、先にすべり台使わせてねー」と言って順番を守るように伝えてます。
今のところ嫌な返事をされたことがなくて、「赤ちゃんもおもちゃ使うの?」とか「すべり台滑るの?大丈夫?」とか聞かれることが多いです😊

• LaLa

LaLa

ありがとうございます😀
    後から理解してくれる子供なら、まだ良いですよね~。

土地柄なのか?たまたま続くのか、自分が先で当たり前、誰かのオモチャは自分の物みたいな子供に出くわす事が多いです😅

• 6月24日