※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりこ0406
子育て・グッズ

母乳の量を増やす食材や飲み物とかあれば教えて下さい。よろしくお願いします。

母乳の量を増やす食材や飲み物とかあれば教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

助産師さんが、温かい麦茶はよく母乳がでるって、言ってましたよ☆

ゆた

お米と野菜を多く食べてます^ ^
めっちゃ出ます。

逆に
牛乳やヨーグルトなど乳製品を摂ると、母乳の出が悪くなると言われたので控えてました(°_°)

えりこ0406

温かい麦茶ですか。それなら安くで手に入るので有難いです。有難うございます。

パッツン

私の場合ですが、やっぱり白米でした!
パスタやパンなどでご飯を済ますと出が悪くなりました。

あと、食ではないですが自分でマッサージしても効果がありました(^-^)暖かい蒸しタオルを胸に掛けて乳輪から乳首の先にかけて強めにつまみ上げる感じです。少し痛いくらいの方が良いと思います。

母乳出ると良いですね♡

• えりこ0406

えりこ0406

白米ですか。大好きです。

マッサージも試してみます
    有難うございます

• 3月20日

科学的な根拠があるかは分かりませんが、私はココナッツミルクを飲んでいるとたくさん出ました♩何となく赤ちゃんもたくさん飲んでくれているような気がしてました笑
スーパーなどで手軽に買えるブルボンのココナッツミルクジュースがおすすめです(*^^*)

• えりこ0406

えりこ0406

ブルボンのココナッツミルクですか。明日早速スーパーに行って見に行ってきます。有難うございます。

• 3月20日
いろろん

和食や根菜系の野菜を食べるのがいいそうです。

ぱん

私はお餅でした♪
もちろん白米も!
なのでオヤツはお煎餅とかにしてます(´▽`)

しゃん

白米とか、擦った蓮根をいれたお味噌汁が良いと聞きました!
水分を良くとると良いみたいですよ(・ω・)✨
母乳育児頑張ってください✨

ふに。

ノンカフェインの温かい飲み物です(^_^*)!
たんぽぽコーヒー、ルイボスティー、ノンカフェイン紅茶(いろんな味あり)、ごぼう茶、とうもろこし茶、りんご麦茶、ミルクアップブレンド(専用のハーブティー)…など、たくさん家にストックして、飽きないように飲んでいます(>_<)!