※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が39度の発熱。かかりつけ医は予約埋まり、直接行って待つよう指示。現在36.8度でクーリング中。元気はないが、食事水分はとれており、お話しもできている。午後の診察待つか、明日朝一連れていくか迷っている。周辺の病院も当日予約不可。

1歳3ヶ月の娘です。
今日の昼すぎから39度の発熱があります。かかりつけ医に予約電話すると、本日は予約が埋まっていて、予約なしで
直接行って待つしかないと言われました。
現在クーリングのみで36.8度まで解熱しています。最高40.2度の発熱ありました。食事水分はとれています。いつもよりは元気はないですが、お話ししたりはできてます。午後の診察へ行って待ち時間わからないまま待つのか、明日朝一連れていこうか迷ってます。その他周辺の病院も当日予約不可で、とびこみです。
ご意見よろしくお願いいたします。

コメント

*はな*

解熱剤があって今機嫌が良いなら明日の朝病院に行きます。
体調が悪いのに長時間待つのは可哀想だし、親も大変と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめての熱で解熱剤はないです💦待ち時間がキツいですよね、、いま寝てるので様子みようかなと思います。ありがとうございます。

• 6月24日
(´^p^`)

今現在、大丈夫そうなら明日に持ち越します!そして夕方あたりから上がってきたら夜間に行ってます!
夜間の方が人が居ないしすぐ呼ばれるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま37.7度です。夜間が心配です(;_;)いま寝てるので様子みようかなと思います。ありがとうございます。

• 6月24日
みこ

40度超えたならやはり今日行っといた方がいいかと思います。
うちの子はそこまで高熱出したことはないですが、やはりその熱は心配です。

38度くらい、鼻水や咳なしくらいなら様子見て辛そうなら座薬いれるんですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめての熱で心配です(;_;)今ぐっすり眠っていて可哀想なので様子みてます💦ありがとうございます。

• 6月24日