sknmam
スーパーではなかなか見ない大きさです(*´Д`*)
ママリ
オリーブオイルと塩胡椒がシンプルで好きです🤤💕
少し焦げるくらいが…たまらない…💕
-
sknmam
ご回答ありがとうございます♡
オリーブオイルで焼く感じで良いのでしょうか?🥳- 6月24日
-
ママリ
下処理ピーラーでしてます!
グリルで大丈夫ですよ😚💕
アルミしいてオリーブオイル垂らしてます🤤🤤- 6月24日
-
sknmam
下処理は茹でる時と同じくピーラーで良いんですね!!気になっていたので助かりました🙇🏻♀️
アルミ敷いてオリーブオイル垂らせば良いのですね💓あー美味しそう🤤🤤
今晩やってみます!!ありがとうございます♡- 6月24日
22ママ
私は肉で巻くのがすきですが、そういうことでしたかなりシンプルに マヨネーズつけて食べたいです!!
-
sknmam
ご回答ありがとうございます♡
肉巻き間違いないんですけどね😚それならスーパーのアスパラでも十分だしなーと思ってしまって◎
茹でてマヨネーズですかね?💓- 6月24日
m
北海道のアスパラを頂いた時は、そのままトースターで焼いて塩を付けて食べています(笑)
-
sknmam
ご回答ありがとうございます♡
やはり北海道のアスパラって別格ですよね!!🥳
トースター!!なるほど!思いつきませんでした!茹でるのがポピュラーかなーと思ってましたが 焼くのも美味しそうです💓- 6月24日
-
m
別格です!
私はこの食べ方が1番好きです!
甘いし美味しいですよ😆- 6月24日
-
sknmam
下にも質問させていただいたのですが、焼く際に下処理はありますか?🤔
本当に無知で( ;ᵕ; )お恥ずかしいです。。- 6月24日
-
m
私は届いたすぐの新鮮なものは何もせず、そのまま焼いて食べてます😊
- 6月24日
-
sknmam
新鮮だったら何もしなくても大丈夫なんですね♡あー とても楽しみになってきました!!はやく夜ご飯の時間になってほしいです(笑)🤤
教えて下さりありがとうございます💓- 6月24日
sknmam
アスパラを焼く派の方に是非教えていただきたいのですが…🙇♀️
茹でる際は、下の方の皮をピーラーで剥いたり 下処理をするイメージなのですが
焼く時も同じでしょうか??🤔
ままり
茹でてマヨネーズで食べるか、ベーコンと塩胡椒とオリーブオイルで炒めて食べるのが好きです💓
-
sknmam
ご回答ありがとうございます♡
ベーコン!!!間違いないですね🤤夫が好きそうなのでチャレンジしてみたいです💓- 6月24日
初めてのママリ
新鮮なものなら 茹でてマヨネーズが好きです!
でも、塩胡椒して炭火焼きするとすごく美味しいですよ! うちはBBQの食材になります🙂
あとは、ベーコンアスパラ。少しバターを使ってソテー。
マヨチーズ焼き。
冷製スープにしても美味しいですよ☺️
チーズフォンデュの食材に使ったこともあります。
でもでも、新鮮なのは手を加えず茹でるか焼くが美味しいですよー😄
-
sknmam
ご回答ありがとうございます♡
昨日帰りの空港で買って その足で持ってきてくださったので おそらくまだ新鮮かと思います(*´Д`*)✧
茹でることしか頭になかったのですが、焼いてみるのが美味しそうだなーと気になっています❤️
バーベキューでアスパラ!!オシャレですね😍- 6月24日
はじめてのママリ🔰
塩胡椒でグリル焼きがシンプルで美味しそうです!
メインにしたかったら
竹串に豚肉とアスパラを交互にさして
串焼きなんてどうですか?
もちろん塩胡椒味で!
-
sknmam
ご回答ありがとうございます♡
やはり塩胡椒で焼くのが良さそうですね🥳
わー 串焼き!!!こんなに立派なアスパラならメイン料理にもってこいですよね👏🏻💓
すてきなアイディアありがとうございます!!- 6月24日
pipi
お店やさんで
アスパラの天ぷら食べました!
とっても美味しかったです☺️
-
sknmam
ご回答ありがとうございます♡
皆さんのご意見を参考に、天ぷらとグリルして食べました❤️
初めてのアスパラ天ぷらとても美味でした〜🤤- 6月25日
ママリ
オリーブオイルと塩をかけて魚焼きグリルで焼くか、フライパンで蒸し焼きにするのが好きです!
北海道在住ですが、アスパラの時期は一種なのでたくさん食べました💓
娘も食べてましたよ〜。
-
sknmam
ご回答ありがとうございます♡
皆様のご意見を参考に、オリーブオイルと塩をかけてグリルで焼いていただきました💓
天ぷらもしてみたのですが、どちらもとても美味しかったです🤤
北海道にお住まいなんですね!!!美味しいものがたくさんで羨ましいです♡- 6月25日
ままり
春巻きの皮でくるくる巻いてオリーブオイルでカリカリに焼くとおいしいですよ!
-
sknmam
ご回答ありがとうございます♡
えぇっ♡美味しそうです🤤まったく思いつかない調理法でした❤️今度是非実践してみます!!!- 6月25日
退会ユーザー
アスパラは
素揚げが一番美味しいみたいです
親戚の
アスパラ農家さんが言ってましたよ!
私はまだ素揚げしたことありませんが
バターで炒めて塩か醤油で食べるのが大好きです
下の方は硬いのでピューラで
軽く剥くと美味しいです(^^)
-
sknmam
ご回答ありがとうございます♡
素揚げ!!なるほど!!絶対美味しいですね🤤❤️
今日はグリルで焼いたのと 天ぷらにしてみましたが どちらもとても美味しかったので、
得意でなかったアスパラにハマりそうです(*´Д`*)- 6月25日
ママリ
うちもこの時期、いつも立派なアスパラ頂きます🥰
私は天ぷらがいちばん好きです💗
後は焼いて塩やマヨネーズも💗
-
sknmam
ご回答ありがとうございます♡
立派なアスパラみるとテンションあがりますよね🤤💓
天ぷら今日はじめてしてみました!!とっても美味しかったのでリピート決定です◎
焼いて塩をかけたのもすごく美味しかったです!アスパラの魅力に気づきました( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )- 6月25日
ゆう
皮をむいて小麦粉をつけます。バターとオリーブオイルで中火くらいでじっくり、結構な焼きめがつくまでソテーして塩コショウ。
ジュワー!!って汁が溢れますよ☺
-
sknmam
ご回答ありがとうございます♡
小麦粉をつけてソテーするのですね!!!その一手間がアスパラの美味しさを引き立てそう…🤤
想像しただけで またアスパラ食べたくなってきました❤️- 6月25日
いまちゃん
この間ツイッターで見たアスパラの混ぜご飯がとっても美味しかったです!!!
-
sknmam
ご回答ありがとうございます♡
え!!!!ま、混ぜご飯❤️まったく思いつかなかったですが、とっても美味しそう!
是非試してみたいです🤤
わざわざお写真までありがとうございます( ;ᵕ; )はーと- 6月25日
-
いまちゃん
ぜひぜひ!お米1合でこの分量ちょうど良かったので2合とかなら倍量でやってみてください🥰
ちなみにめんつゆは3倍濃縮のものだそうです💡- 6月25日
-
sknmam
しかもこれって炊く段階ではなく、炊いたご飯と混ぜるんですね?!💓
簡単そうだし 美味しそうだし…🤤
なるほど!詳しく教えてくださってとても助かります( ;ᵕ; )
このレシピスクショしたので、そこに自分で書き加えておきます!!
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️♡- 6月25日
退会ユーザー
クッキングパパの荒岩流アスパラグラタン美味しかったですよ❤
-
sknmam
ご回答ありがとうございます♡
クッキングパパって結構参考になりますよね!(笑)グラタンにも合うんですね〜😊…たしかに想像したら絶対合う!!!!なんで思いつかなかったんだろー😱❤️
今度ぜひ試してみます!!- 6月25日
退会ユーザー
下の皮は硬いので、茹でたり焼いたりする前にピーラーで剥きます✨😊
北海道にずっと住んでいて
アスパラとはマブダチです👬🤝笑
皆さん仰ってる通り、立派なアスパラなので、シンプルな食べ方で味わうのが一番かもです😻
ただ、アスパラはバターとの相性もよく、我が家では、アスパラの下の皮を剥いて、食べやすい大きさに切ってから程よくレンチン→椎茸を大きめに切って、一緒にバターと塩胡椒で炒めてます🤥
あと、ホタテなど海鮮グラタンに入れても美味しいです💓
美味しいので、機会があれば是非試してみてください😘
コメント