お金・保険 旦那の扶養に入った後の住民税は、前の収入に基づいている可能性があります。収入がない場合、来年は税金が安くなるかもしれません。 昨年8月に退職して旦那の扶養に入りました。 昨年は8月まで収入があったので住民税の支払い用紙が来たのですが、旦那の給料から引かれている住民税は私が扶養に入る前の住民税ってことですかね🙄? 今年は働かないので収入0円なんですが、来年安くなったりしますかね?? 分かる方教えてください🙏🏻 最終更新:2019年6月24日 お気に入り 旦那 扶養 退職 給料 住民税 うさまろ⋈*(3歳7ヶ月, 6歳) コメント ららら 旦那様の給料から引かれているのが扶養に入った後で、8月まで収入があった分が今年6月から納める分だと思います。住民税は一年先になるので。今年収入ゼロなら、来年住民税なくなると思いますよ(^^) 6月24日 うさまろ⋈* コメントありがとうございます😊 昨年の分が今年に反映されてるんですよね?来年に期待します☺️ さちさちさんは扶養ですか??いくらぐらい安くなったとか分かりますか?? 6月24日 ららら そうです! 私は3月まで給与があったので、扶養に入れなかったんですー😭今年は保育園に入れず育休延長中なので、年末までそのままなら配偶者控除申請しようと思います(^^) 6月24日 うさまろ⋈* 育休中なのですね😃 保育園入れるといいですね😭💦 6月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさまろ⋈*
コメントありがとうございます😊
昨年の分が今年に反映されてるんですよね?来年に期待します☺️
さちさちさんは扶養ですか??いくらぐらい安くなったとか分かりますか??
ららら
そうです!
私は3月まで給与があったので、扶養に入れなかったんですー😭今年は保育園に入れず育休延長中なので、年末までそのままなら配偶者控除申請しようと思います(^^)
うさまろ⋈*
育休中なのですね😃
保育園入れるといいですね😭💦