※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちゃん
お金・保険

楽天モバイルを考えていますが、田舎で回線変更が心配です。現在の利用状況や回線の安定性が気になります。

楽天モバイル使ってる方どうですか?

今年回線が変わるみたいですがどんなかんじなのでしょうか?

今も格安を使っていて楽天カードもあるので楽天モバイルにしようと思ってましたが、回線変わるため田舎ですし回線がきちんとなるのか、迷っています。

コメント

Emily

楽天はドコモの電波を使っているのでドコモが使えれば使えますよ!契約するときに不安だったらエリア確認してもらえます!

• くうちゃん

くうちゃん

今年の10月からドコモなどではなく、
    楽天の回線に変わるんですよ。
    なので心配していて·····そこら辺はどうでしょうか???

• 6月24日
  • Emily

Emily

ちゃんと文読んでませんでしたすみません😢携帯会社で働いてますが、電波塔次第ですね😢お試しSIMとかそういうので試しに使ってみたりするのもいいかもしれませんね😊

• 6月24日

回線は開通してみないとわかんないですね( ;ᯅ; )💦

大手3キャリアで都内でもエリア対象外全然ありますし、賭けだと思います🙄

楽天モバイルに2月に変えたときにモバイル店員さんが回線変わる事言ってました。ですが、店員さんは、不安なら今のままの回線でいいと仰ってましたよ😊