Akimama
コントレックスって海外のお水でしたよね?
確か、硬水だったような…
結構下痢するって聞いたことがあるので
あまりお勧めはできないかと…
下痢が続くのは赤ちゃんに良くないようなので(´・ω・`)

ザト
乳幼児が飲めない、と注意書きのあるお水なので、妊婦さんはあまり飲まない方が良いとお待ち(;´・ω・)

まっしゅー★
Akimama様★コメントありがとうございます^o^
妊娠前《5年くらい前》から飲み続けているので下痢とかも全くないのですが、成分的にどうなのかなと思い...

まっしゅー★
ザト様★コメントありがとうございます^o^
ネット色々調べているのですが、妊娠にオススメとかNGとか色々意見がバラバラで>_<

YUN♪
一人目の時の産婦人科医は、便秘で薬を出してくれなくて、コントレックス勧めてましたよ(^_^;)
私は下痢気味だったので飲みませんでたが(^_^;)

まっしゅー★
YUN様★コメントありがとうございます^o^
そおなんですね!産婦人科の先生が言うのなら大丈夫そうですね^o^安心しました。

ザト
コントレックスは下剤成分が少し入っていてダイエット効果のあるお水ですが、コントレックスのパッケージ自体に乳幼児は飲まないでください、と書いてあった気がします(;´・ω・)
コントレックスとしては妊娠中もオススメと書いてありますし、飲んで必ず悪影響があるかは分からないんですが、子どもが飲めないものを妊娠中に飲むのは、私は心配になります。(>_<;=;>_<)。

min
硬水の国の方だって妊娠して水飲むから大丈夫なんじゃないかとは思いますー!
飲みなれてるなら尚更。
飲みすぎなければいいとおもいます!

まっしゅー★
ザト様★下剤成分が入っているんですか(゚o゚;;
かなり飲みまくっていました>_<
来週初めて受診するので相談します>_<

まっしゅー★
switch様★コメントありがとうございます^o^
確かにおっしゃる通りですよ^^;
でも、1日かなりの量摂取しているので気をつけます!!!

退会ユーザー
私はヨーロッパに友人が結構いますが、硬水より軟水が好きな方多いですよ。
妊娠したら硬水飲まないって言う人も。
私も乳幼児が飲まないようにというものは避けるかなと思います。お酒もカフェインも避けてますし、食べ物も添加物系避けますし。
何事もバランスだと思いますので、1日摂取するお水の全てを硬水ではなく適度に混ぜるなどした方がいいかもしれません。
心配でしたら、最終母体管理は産婦人科ですから、担当医に相談されてくださいね☆

まっしゅー★
keykey様★コメントありがとうございます^o^
やはりそうですよね>_<
まだ妊婦初心者な者で分からない事だらけで>_<
今後気をつけていこうかと思います!
コメント