※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
産婦人科・小児科

初めての子どもは宮上クリニックで出産しましたが、評判が気になります。2人目は毛利産婦人科を考えています。情報を教えてください。

1人目の時、宮上クリニックに通ってました。初めての子だったので、とりあえず宮上に通ってましたが、あまり評判が良くないど聞きました。2人目の時は、毛利産婦人科にしようかと思っています。毛利産婦人科の情報が欲しいので、通ってた方いらっしゃいますか?

コメント

こぱんだ

3年ほどまえになってしまいますが💦
娘を毛利でうみました😊

• ミッキー

ミッキー

毛利産婦人科の情報が欲しいんですけど😩例えば、先生や病院の雰囲気、お産費など、お願いします。

• 6月24日
  • こぱんだ

こぱんだ

雰囲気はとてもアットホームでした😀!年配の女性の看護師さん?が結構いて、いつも優しく声をかけてもらっていました😊
    待ち時間も短くて朝一に行ったりするとすぐ見てもらえてすぐ帰れました😁
    費用は、私は約1週間の入院と、促進剤等使って手出し8万円ほどでした😀
    費用に関しては私は初産でほかの病院と比べられなかったので、安いか高いかはちょっとわかりませんが💦

• 6月24日
  • ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。やはり、8万ぐらいかかるんですね❗️私も宮上で、促進剤を使って、8万円でした。参考になりました。

• 6月24日
カナ

夫の知人が妊娠中悪阻がひどく毛利産婦人科に入院していました。
夜中に突然容態が急変し、ママもお腹の赤ちゃんも亡くなりました。
毛利産婦人科が何かミスをしたという訳ではないようですが、看護師が巡回して早期発見していれば…という見解もあるようです。
警察で検死もされたようですが死因が分からず身内や友人はみんなモヤモヤしたままです。
亡くなった原因に直接関与していなくても、その後の対応にかなり不信感を抱く感じで私は毛利産婦人科に関わりたくないと思いました。
暗い話をしてしまいすみません…