※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どど
お金・保険

挙式なしで食事会みたいな顔合わせ会を考えています。費用や衣装など知りたいです。

挙式なしの親族だけで
食事会みたいな、顔合わせ会みたいなのをしたいと思ってます♡食事会ウェディングっていうんですかね?!
このような感じで結婚式?をやられた方参考にしたいので
費用や、衣装などを教えていただきたいです!!

コメント

°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

私は参加者側で、新婦と一緒に準備しましたが、そういう結婚式?に出ました😄

会費制で1人6000円でした。
新郎新婦の行きつけのお店を貸切、
飲み放題とお料理で1人4000円、引き出物?手土産に地元で有名なお店のバームクーヘン(1500円くらい)、
ドレスは二次会ドレスのような、ミニの白いドレス着てました!これは私を含めた友人グループで贈ったプレゼントで、4万弱くらいのものです。
新郎は普通のスーツにスカーフしてました。多分自前のスーツです。
お花代が確か高かったような…
なので新婦のアイディアで、テーブルのお花は一輪挿しで、100円ショップのバラ型のキャンドルを周りに囲むように起きました。
合計金額は分かりませんが、内訳はこんな感じでした。
お店の貸切代はかからなかったと思います。
ウェディングケーキは思い出せませんが、お店で作って貰ったのでそんなに高くなかったと聞いています。

てんてんどんどん

記憶が曖昧ですみません💦

引き出物と帰る際?のプチギフト(新郎新婦が手渡しする奴‼︎笑)
料理、ケーキ、飲み物を合わせて40万はしなかったと思います😂

衣装は専門時代のパーティードレスを使ったので本当に安上がりの食事会になりましたが、友人が働いているところだったので、フルーツ盛り合わせや写真、進行、写真など無料にしてくれたり……助かりました😂