※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ
子育て・グッズ

ビデオカメラを買おうと思っています。SONYとPanasonicのハイビジョンと4Kで迷っています。値段と重さと画質を考えています。皆さんはどのような物をお持ちですか?

ビデオカメラを買おうと思っています!
SONY、Panasonicのハイビジョンと4Kと迷っているのですが…値段と重さと画質考えて…
みなさんはどのような物をもっていますか?♡

コメント

ぐみ

ブルーレイありますか!?
ビデオカメラからブルーレイに落とすとき同じ機種のうほうが簡単だからメーカー合わせた方がいいよ!
と電気屋さんでアドバイスもらいましたよ(´˘`*)

• みーにゃ

みーにゃ

ブルーレイあります♡
    テレビもプレイヤーもSONYなのでSONYになりそうです!
    ありがとうございます(๑• ω •๑)

• 3月20日
ノンmama❤

私も最近ビデオカメラ買いました。
私もどれにしようか迷ったんですがお店の人に教えていただきました。

お店の人が言うには
SONYは拡大の倍率がPanasonicより良くてホームシアターのように壁などに映して見ることができるそうです。

Panasonicはワイプがついていて幼稚園で学芸会などのときに自分の子どもをアップで撮りながらワイプで全体が撮れるとのことでした。

あと4Kだと10年後20年後にも画像がキレイに見れるそうです。

ちなみに私はPanasonicの4Kにしました。

長くなってスミマセン😣💦
分かりにくいかもしれませんが参考にしてみて下さい。

• みーにゃ

みーにゃ

参考になりましたー!
    やっぱり4Kかなー!!今の最先端買っとけばあとあと後悔ないですかね◡̈♥︎
    ありがとうございました♡

• 3月20日

SONYの4K買いました!
PanasonicよりSONYの方が
中のレンズが固定されてないので
手ぶれが少なくていいみたいです😊

• みーにゃ

みーにゃ

そうなんですね!
    買うとしたらSONYになりそうなのですが、重さはあまり気にならないですか?◡̈*
    店頭で持った時気になって…

• 3月20日