子宮口開きについて運動効果について質問しています。運動しているが開きがないことに驚いており、個人差があるのか不安です。
子宮口ひろげる為にみなさん何してましたか〜??
私は動きたがりなので、時間が余ってボケーてするのが苦手です😅
なので、家事がおわり暇さえあれば散歩に行ったり、スーパーも2、3個回ってみたり、旦那の帰り道途中まで迎えに行ったりしてます笑
こんなに動いてるから、子宮口開いてるだろ〜て思ったら検診で" 全く開いてないから運動して" って言われて
びっくりしてます笑 ストレッチとかヨガのやつとかしてるんだけどな〜😭
運動しててもやっぱり個人差ですかね〜?
- らいおん(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スクワットとか胡座で座ったりくらいはしてました!
ただそれでも子宮口1.5センチのままお産になったので、意味なかったのかなぁと思ってます笑笑😢
み。
私も同じでした←
階段上り下り、雑巾がけ、ウォーキング毎日したけど
子宮口開いてないと言われ
次の検診でも変わってないと言われ予定日過ぎても産まれなくてイライラしてました(笑)
個人差だとおもいます🙌
-
らいおん
運動して下さいって言われた時、しとるわ!てめちゃ思いました笑 開いてないってまた言われたらどーしよーて怖いです😅
- 6月24日
るる
結構動かれてると思います!
やっぱり個人差あるんですかね🤔
私はスクワット洗車してました(笑)
38wで開いてないと言われ内診グリグリされて、検診の後に巨大ショッピングモールを徘徊+スクワット洗車+近所の散歩してたらその日の夜に陣痛来ました🤣
-
らいおん
内診グリグリ、、、本当に恐怖ですそれ笑 いつかはされる事なんですけど笑 スクワットも追加してみます
- 6月24日
みほ
正産期入ったらウォーキング2.3時間してました。27週〜35週まで週3.4でマタニティスイミング1時間半ひたすらクロールしてました。
だけど39週で子宮口1センチ…!💦
予定日超えるだろうと促進剤とかそーゆ話も出ましたが…39w5dで4時間で出産しました!
-
らいおん
マタニティスイミングなんてあるんですね!!行ってみたかったです🏊♀️4時間!!!!すばらしすぎます❤︎
- 6月24日
退会ユーザー
私は36週の時に3000gあったので早く産むために先生に毎日2、3時間歩いてって言われて頑張ってました!!🤣
2日に一回はスクワット30回したり!
そっから一週間後に超絶安産で生まれました♩
みおmama
あたしは子宮口しっかりしていたので
運動しようって言われましたが
臨月前からずっと運動してなくても
ある日突然急激にお産が進んで6時間で産まれたので、体質と、陣痛きて
開き始めるかもですね🤣
らいおん
初産だし仕方ないですかね〜😰
36wの検診で推定3000gちかいて言われて、やばいやばい!!てなっちゃってあせってます笑
はじめてのママリ🔰
なんやかんや誤差あるので大丈夫ですきっと!笑💕
知り合いの方で4200gで産んだ方がいると聞いた時は流石にびっくりでした笑笑🥺
らいおん
中期の頃からずっと大きめてはゆわれてたんですけど誤差がある事願います🤲4キロ越えはもおびっくりですよ笑