コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんが社食あるし…って言ってるなら全然そのままでいいと思います🌞
作ってくれ!言われて作らないならダメと思いますが!

みほ
うちもは社内結婚で社員食堂があるので、温かくて美味しいご飯があるのでお弁当なんて不要です!食べる人もいつも同じメンバーなので、お弁当を持って食堂来る人なんて1.2人くらいしか見たことないです😂逆にお弁当なのになんで食堂で食べるんだろとも思います🌀全然ダメ嫁とは思いません😊
-
hina
そうなんですね!私は社食がある会社に勤めたことがないのでよく分からなくて💦確かに旦那、毎回同じメンバーとご飯食べてるって言ってますねー!
フォローも頂いてありがとうございます😂- 6月24日

退会ユーザー
お弁当なんて面倒なんで作ってませんよ。なんなら朝ごはんも作ってないです。自分でやってもらってます。
それでダメ嫁なら別にそれはそれで構わないですけどね、私は。だって無理していい嫁演じるの嫌ですもん。笑
-
hina
全く同じです笑 朝ご飯も出勤途中に買って食べてるみたいです。笑
そろそろ敷地内同居が始まるんですけど、これバレたらヤバイんじゃないか?って笑 焦っちゃいました😂
同じ境遇の方がいてホッとしました!- 6月24日

みー
わたしは付き合ってる時から弁当作ってます🙌
妊娠中も頑張りました笑
わたしは尽くしたいという思いと、夫の健康のためにという感じです😂
ほぼ自己満ですね笑
弁当作ってなくても全然ヤバいとは思わないですよ〜!!
その分違うところで頑張ってるのかな〜と思いました✨💕
-
hina
ひぇ〜凄いです😭旦那の友達の奥さんも全く同じでした!尽くしてるのが1番の幸せだとか😭転生したらその子やみーさんと結婚したいですね!←人ごと笑
フォローも頂いてありがとうございます😂
頑張ってると信じたいです!笑- 6月24日

ままり
作ってないです😅
三交代制の仕事で早番の時だけはおにぎり作ってほしいと言われたのでおにぎりだけは作ってますが。
旦那さんがいらないって言ってるんだから作らなくていいと思います✨
-
hina
そうなんですね!おにぎりぐらいならと思いますけど、お弁当って大変ですよね😭
そうですかね😊ありがとうございます💕- 6月24日

退会ユーザー
5月で、結婚して7年経ちましたが、
一度も作った事無いです(爆)
因みに、ウチの旦那の会社にはレストランが付いてます^^
-
hina
お弁当って大変ですもんね😭
レストランや社食があるならそっちの方が気分転換にもなるし良いんじゃない!?って勝手に自分で思ってます!笑- 6月24日

ゆゆゆ
うちは夫のリクエストもあり作ってますが、ご主人が要らないと言うのならそれで良いじゃないですか!
作ってとお願いされても面倒で作らないとかなら、あら?とは思いますが(笑)
全然ダメ嫁じゃないですよ。
-
hina
フォローも頂いてありがとうございます😂リクエストなかったので甘えてここまで来ました笑
- 6月24日

退会ユーザー
え、うちも3年目ですが、昼勤の時は作ってませんよ✌️
社食でみんなで食べるからーと言ってます。一食250円とかだし笑
夜勤の社食は昼の余りで、大して美味しくない社食を温めなおして食べる物ほど不味いものはない、と言われて付き合ってる時から夜勤の時だけお弁当作ってます🤣
朝からしなくていいし、夜ご飯作るついでなので、めちゃくちゃ楽です笑
-
hina
皆で食べるならそっちの方がいいかなー!って私も思ってます😅
うちは月8000円ぐらい掛かってるので安くはないですが…!
そうなんですね!朝作るのってほんとしんどいですよね😭
ありがとうございます😊- 6月24日

らぶりん
こんばんは!社食あるなら作らなくても良さそうと私は思います^ - ^
私は結婚2年目ですが、段々と手抜きになってきて、今ではパスタ茹でただけのものに、レトルトのパスタソースを付けるだけです。旦那からそうしてって言われたのでそうしてます!!
楽なのは良いことです^_^♡
-
hina
確かにそうですね!私も旦那からレトルトでいいじゃんと提案を受ける事もあり、甘えてます😅
- 6月24日

退会ユーザー
わたしも、お昼は店舗で割引で食べてるので、作ってません!
これから夏だし、腐らないか心配するより出来たて食べてもらった方がいいしって思ってます!(笑)
-
hina
確かに衛生面気になりますよね!よく冷ましてから蓋したりと、色々気になりますもんね😭
割引だと気持ちも楽ですね😆- 6月24日

sss
私も片手で収まる程度しかないですよ😂
普段は食堂で食べてるし作る機会ないです。
-
hina
食堂があるならそっちが良いですよね、きっと😂と自分に言い聞かせております…笑
私は数える指さえありません!笑- 6月24日

あげだま
お弁当と言うか……夕飯の取り置きみたいなものばかりです😅
それでも節約のために2日に一度位でした💦
社食があるなら不要かな~と思います。
産後はほとんど作ってません!
夕飯作るだけで精いっぱいで、余分に作れません……😥
-
hina
私も自分のお弁当作った時は酷いものでした…笑 冷凍と残りを詰めるだけという😅
社食あるならいいですよね😅
分かります!それにそろそろフルタイム復帰するので、絶対無理なの目に見えてるんですけど気になっちゃって😆笑- 6月24日

ちー
作ったこと無いです!
なんならほぼ夕食しか作ったことないです。
夫の勤務先社食も無いですがお弁当持ってきてる人いません(・▽・)
社食あるなんて最高ですよ(^^)
-
hina
私も朝作ったことありません。笑
そうなんですね!社食あれば弁当派は少ないかな🙄!
ほんとですね…感謝ですね😭✨- 6月24日

ママリ
社食なら無駄に高いランチもしないから良さそう!
衛生的だし、温かいし😇
うちはランチされたら家計にかなり響くので仕方なく。ほんとに仕方なく毎日作ってます。3時起きだろーが、作ってます🤦♀️
ダメなお嫁さんとは全く思いません☺️
楽しないと家事も育児も仕事もできません😩
-
hina
ランチは高いですよね💦最安でも800円ぐらいはするし…
3時ですか!?💦本当に毎日お疲れ様です😭✨たまにはゆっくりしてくださいね
フォローも頂いてありがとうございます😭そうですよね。心も疲れちゃいますし、出来るだけ楽しないとですね。- 6月24日

ゆう
社食もなし、リクエストというか作れるなら作って欲しいと言われてますが仕事復帰してからはほとんど作れてません😥めっちゃダメ嫁です😥
-
hina
お仕事お疲れです😭働きながらとか私も絶対無理です…
私ももうすぐフルタイムで復職予定なんですが、作る気はありません…笑
毎日を乗り切るのに精一杯ですよね、きっと😭✨- 6月24日

はじめてのママリ
全然ヤバくないと思います☺️
社食あるなら私も作りません😛
うちはお昼に毎回千円くらいかかると聞いて
高っ⁉️😳と思いケチな私がほぼ毎日お弁当持たせてます☺️
けどそれだと私のモチベーションが上がらないので 笑
お弁当1回につき500円1枚貯金箱に入れさせてます😚
(全然500円の価値ない手抜き弁当ですが🤣)
たまったらみんなで旅行に行こうと思いながらモチベーション保ってます 笑笑
-
hina
良かったです😭✨
外食したらすぐ千円とか行きますもんね💦
それいいですね!てかそれぐらいの楽しみがないと弁当なんて作れんわー😂笑 って感じです笑
早く溜まるといいですねー💕- 6月24日

さくらんぼ
全然ダメ嫁だと思わないです!笑
だって面倒くさいですもん😜♥
(私なんて結婚する前旦那に
作ってもらってましたよ...)
私もずっと作ってなくて、
でも急に節約じゃーーー!!!!って
なった時に夜ごはん作るついでに
お弁当に詰め始めました。笑
-
hina
フォローも頂いてありがとうございます😂
お弁当作りってなんでこんなに面倒なんですかね…弁当という概念を呪います笑
確かにお弁当作るとかなり節約になりますよねー!
ついでだとまだつくりやすいですもんね😍- 6月24日

hina
とても沢山の方から返信頂いて、ビックリすると共にこのままで行こうという決心を固められました😍笑
皆さまありがとうございました😊
hina
ですよね…リクエストは今のところないです。当初はそう言ってたんですけどね😅今ではどう思ってるのか…怖くて聞けないですね笑 作ってと言われたら作るしかないですし😭笑