※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toki
お金・保険

シングルマザーが家を購入する際の月々のローンや子供の年齢についてアドバイスをお願いします。

シングルマザーで家を購入された方は
月々のローンはいくらですか?
子供が何歳の時に買いましたか?
年収350万くらいの人&シングルマザーで
家を買われた人アドバイスお願いします。

コメント

みー

わたしの母がシングルマザーで3人の子どもがいて家を建てました!

離婚したのは結構前ですが、父方のおばあちゃんが母に家にいて欲しいと言ってたみたいで父方の実家で暮らしていましたが、おばあちゃんが亡くなった途端父方のおじいちゃんに出ていけと言われたみたいで、その時に家を建てました!!
なので、兄小6、わたし小4、弟年長さんでした!!

月々7万で年収は1000万です!

• toki

toki

回答ありがとうございます☺️
    酷いおじいちゃんですね!
    3人もシングルで育てて
    家まで建てて立派なお母様ですね😭

• 6月24日
かわちゃん

シングルマザーです。
まだローンは始まってませんが、マンションを契約し、来年からローン支払いです。子どもは3歳です。
現在の年収は380万円、月々のローンは5万弱の予定ですが、マンションのため別途管理費、修繕積立金、駐車場代で2万かかります💦

• toki

toki

回答ありがとうございます😊
    私もマンションが良いんですが
    別途かかるお金がキツくて
    建て売りを検討中です😭
    ローン頑張って下さい☺️
    陰ながら応援してます☺️

• 6月24日
  • かわちゃん

かわちゃん

ありがとうございます!
    私も管理費等のことを考え、建売も検討しました!地域なのか、マンションよりも建売の方が物件価格も安く😥
    でも自分一人で戸建てを管理、維持できる自信がなくて、支払いきついですがマンションにしました。

tokiさんが満足できる物件に出会えるよう、願ってます😊

• 6月24日