※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

写真のように作った状態で冷凍しますか。それとも食材事に冷凍しますか。

写真のように作った状態で冷凍しますか。
それとも食材事に冷凍しますか。

コメント

こころ

同じ本持ってます!
私は食材事に冷凍します😀
でも作った状態で冷凍できそうな物は、作ってから冷凍しますよ😆

• M

M

どういうものなら作った状態で冷凍できますかね😅

• 6月23日
  • こころ

こころ

私はその本みたいに凝ったの作らなかったです😭めんどくさくて(笑)
    9ヶ月頃なら掴み食べを始めたので、おやきとか作って冷凍してました!
    後は、野菜スープとか😆
    ご飯は白飯は食べなくなってきた頃だったかな?なので、ひじきとか野菜入れて炊き込みご飯にして、冷凍してました✨

• 6月23日
ぁべ仔

パン粥の人参添えなら
パン粥と人参をそれぞれ別けて冷凍します。

主食、野菜、たんぱく質で別けて冷凍すると良いです

食べさせる時に、主食に混ぜて一緒にレンチンすると楽ですよー( ^ω^ )

おなじの持ってますが、料理名に惑わされやすかったので食べて良い食材とかだけ参考にしてました。

めんどくさくなってくると、食べさせたい野菜を全部一緒にみじん切りにして一緒に煮込んで柔らかくして食べさせます(笑)