※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
家事・料理

冷蔵庫買い替えます!今までただ冷蔵、冷凍庫があるだけの小さい冷蔵庫だ…

冷蔵庫買い替えます!今までただ冷蔵、冷凍庫があるだけの小さい冷蔵庫だったので😂いったいどんな機能があったら便利なのか、使いやすいのか、使いにくいのか...さっぱりです(笑)おすすめを教えてください♡

コメント

みーこ。

共働きで冷食も活用しようって事で冷凍庫の大きいのにしました!

めちゃ使い勝手が良くてなんでも冷凍しちゃいます。笑

ぶーごん

冷凍庫は大きい方が
便利かなと思います!!!
まとめ買いしても
下味冷凍庫しても
割と大丈夫です!!

• ぶーごん

ぶーごん

ちなみにうちは
    野菜室より冷凍庫のほうが使うので
    冷凍庫が上に来ているものを買いました!

• 6月23日
ちゃーや

4月に買い替えました!
メーカーによって野菜室が大きいとかアピールポイントが違うので、見るのが一番です🙂
我が家はSHARPにしました!
理由は冷凍庫の大きさです!
来年娘が幼稚園で弁当の日もあったりするし、食べる量が増えてお肉の冷凍もたくさんしたいって事でSHARPにしました🙌

りんご

まとめ買いで節約している我が家では、野菜の鮮度をキープとパーシャルは高機能のものが、必須です!

そうそう買い替えるものじゃないので、大きいの買った方が良いですよ!
子供居るなら500〜550ℓは全然あって良いです!
中途半端に350ℓとか買うと、思ってるより全然物が入らなくて後悔します😭!
うちはそれで失敗しましたw

うちは冷凍物が多いのでSHARPの冷蔵庫を買いました😊!

お子さんはどれくらいなんですかね?
離乳食とかなら冷凍庫が大きいのが便利で冷凍庫にも冷蔵庫にも切り替えられるタイプがよかったです!
私は背が低いので高い部分に機会があって背が届く所は広く使えるみたいなのにしました。
あとは野菜室の位置とか観音開きか片開きか好みですよねー
電気屋さんで開けたりして使い勝手見るのが1番です!

ろみ

うちは毎日お弁当を作るので早く冷ますために冷凍庫の他にちっちゃい急速冷凍庫が付いている三菱のにしました😊
お弁当冷やす以外にも冷凍庫の温度を上げないために作り置きなどは一旦そこに入れて固めてから冷凍庫に入れるようにしています!

ハゲッピー

冷凍庫が大きいのが良いと思います😂我が家はもう冷凍庫パンパンです😱

ゆあ

たくさん回答ありがとうございました!!!
とにかく冷凍庫が大きければいい!というざっくりした考えで電気屋に行きなんとか購入出来ました✨
皆様の意見がなければ、冷凍庫小さいものになるところでした〜😱❗️

ありがとうございました💓