コメント
あおまま
申請にはいきましたか?
(*゚∀゚*)
こんばんは😊
お知り合いだと思いますが、回答しときます(笑)
北九州は、保険証できてから
区役所にもらいに行ったよ〜👍🏻✨
うちは旦那に行ってもらったけど…
出生届出しに行った時、なんかちらし?みたいなのもらわんかったかな?
それに何を持って行くか多分書いてあったはず…
確認しようと思ったけど、我が家はもう捨ててたみたい🤣
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
こんはんはー!って、もしかしてひなちゃん⁉️
2人目の出産の手続きは全部旦那任せにしてた😓チラシとかもらってだんだね(^◇^;)
ずっと届かなくて段々不安になってて💦印鑑と保険証だけでいいみたい!明日早速行きたいけど、1カ月の子連れて行くにはちょっと嫌だから火曜日旦那休みだから行ってもらうかな😖- 6月23日
-
(*゚∀゚*)
そうそう😂👍🏻
うちも、旦那に任せてたんだけど
多分青っぽい紙に医療証のこと書いてあったよ!笑
そうね、旦那さんのお休みに行ってもらうのが良いよ!😊💕
もう1ヶ月経ったんやね〜、早い😭✨
産後ゆっくりできてる?
上の子おるけん、なかなか休む暇ないやろうけど…- 6月23日
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
青い紙かぁ‥。多分私見たことないかも‥😂手続きしたって言ってたから安心し切ってたー💦旦那にさっき聞いたら分かってなかった😑昨日で1カ月経ったよ〜!早いよね(^◇^;)そして夜中うなってるし、なかなか寝れず😿なんだろう、上の子に対してすごくイライラしちゃってる(´;ω;`)
- 6月23日
-
(*゚∀゚*)
まだまだ寝れてないよね😭
上の子にイライラするのもわかるよ💔
体もまだ回復してないやろうし
寝不足で全然休めないけど
上の子も見ないかんし、家事はやらないかんし…
なるべく、旦那さん頼って
あんま無理せんようにね😭
今はまだキツイやろうけん
落ち着いたら会おうね🙆♀️💕- 6月23日
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
全然寝れてない😭寝たとしても記憶がない💦すごいイライラしちゃって怒っちゃってる😓罪悪感😵
旦那も赤ちゃんあやしてくれたりしてるんだけど、中々泣き止まず(^◇^;)結局私があやしてて休む暇ない🙀
色々お話したいよー💦早く落ち着きたい😔- 6月23日
🐊ジッター🦄🤙🏻
区役所にでしょうか?
あおまま
うちは出来た保険証を持って市役所で申請しました!
市にもよるかもしれませんが、その場で発行してくれて持って帰れました。
不安になって調べてみましたが、市役所に行かないといけないみたいですね☺️
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね💦
ずっと届かなくていつになったら届くのかな?と思い、今調べてたんです💦保険証持って区役所に行かないと行けないんですね(^◇^;)
1人目の時は別の地域で出産してて、転勤で北九州に来て、受給者証は勝手に区役所から届いたので今回もそうなのかなと思ってました💦自分で行かないとなんですね😱