金曜日に娘が保育園から短冊を持ち帰り、何を書けばいいか悩んでいます。家族の幸せを願うか、娘の希望を書くか迷っています。同年齢の方のアドバイスを求めています。
すっごくしょうもないことなのでお暇な方回答お願いします(*ᐛ*)ᒃ
金曜日に娘が保育園から短冊を持って帰ってきました!
その短冊になにを書いたらいいのかわかりません😂
先生にはなんでもいいと言われたんですが、
家族が健康で幸せでありますようになどの家族としてのお願いを書くべきか、アンパンマンに会えますようになどの娘の気持ちを想像して書くべきかわかりません笑
同じ月年齢位の方で書いたことがある方どうかアドバイスお願いします😂
- かぴ。(6歳)
コメント
はる
1歳の頃は、
たくさん遊んで元気に過ごせますように
みたいなことを書いた記憶があります!
はるりおん
お友だちがたくさんできますようにと書いたような気がします(^^)
-
かぴ。
子どもからのお願いを想像して書くことにします🥰
ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*- 6月23日
ひさ
その頃は確か「元気に大きくなれますように!」と書いた記憶があります🤔
3歳の時は「新幹線になりたい!」になってましたけどw
言葉話せないと難しいですよね💦
あ、あと長男の願い事書いた裏には私の願い事書いてましたw
-
かぴ。
ありがとうございます\( Ö )/
そうなんですよね😣
話せるようになったらそれを書けばいいんですが今は話せないので迷っちゃって😵
自分の願い事書くのもありですかね笑- 6月23日
はじめてのママリ
うちは保育園で毎年1人3枚書きますが、
1枚は健康に育ちますように、のような私の願望。
2、3枚目は本人に聞いてますが、月齢が低いときはだいたい親の願望を書いてました。
今はケーキをたくさん食べたい、ドラえもんに会いたい、とか言ってくるのでそんな感じです😅
-
かぴ。
1人3枚もなんて書くこと困って大変です😅
子どもは話せるようになるまではもちろん何がいいかなんて伝えられないので困っちゃって😂
ある程度話せるようになったらそれを書けばいいんですが😫
どうするか迷っちゃいます (´•ω•ˋ)- 6月23日
ままり
1歳の頃はお友達とたくさん遊んで、楽しい思い出ができますように、と書きました!
2歳の今、お願いを聞いてみたら仮面ライダーゲイツみたいに強くて、かっこよーく変身したい!とのことだったので、それを書きました😂
-
かぴ。
やっぱりお友だち関係がいいですかね😊
ありがとうございます!
うちも2歳になれば伝えてくれると思うので楽しみです😍- 6月23日
こゆず
1歳のときは「元気に保育園に行けますように」だったと思います!😃
-
かぴ。
ありがとうございます!うちの子、保育園行き始めてから月に一回は熱出ちゃって3.4日行けない日が続くので親としてはほんとにそれが1番の願いです🤣
- 6月23日
かぴ。
やっぱり家族としてより子どもとしてのお願いのほうがいいですよね🤔
ありがとうございます(❁´ω`❁)