コメント

くろすけ
わたしたちはまだ2人暮らしですが、食費に2万、その他4万使えます!月によってちょっと違いますが…(>_<)

R
うちも手取り22万くらいですが、22万じゃあ自由使えるお金微妙ですよね(;_;)
旦那お小遣い2万、私1万ですが、私いつも超えちゃいます(^^;;
うち6ヶ月の赤ちゃんいるだけど、新しい車買ったから今月からローンもあるし、かなり節約しないと貯金できない状態です(;_;)
子供いるとお金ないと不安ですよね〜
一緒に頑張りましょう(^O^)/
-
ミルクティー♪
私自身の決められたお小遣いはないんですけど、やっぱりカツカツなので自分にはなかなか使ってられなくて😭
同じです!うちもローンがあるしかなり大変です(T_T)- 3月19日
-
R
ローンは大変ですよね(;_;)
だから家賃安い団地に住んでます(^O^)/
子供が大きくなったら働けるから、それまで自分はいろいろ我慢です〜(>_<)- 3月19日

ゅうママ
私のとこは旦那ので取り18-25万です!
今月22万でしまので食費2万、外食5千、その他1万。自由に使えるお金1万ってかんじで、ほんと贅沢しないならいけます( ´ ▽ ` )ノ
-
ミルクティー♪
大体同じ感じなんですね!😊
貯金は毎月してますか??(><)- 3月19日
-
ゅうママ
貯金は毎月できても1万です(´・_・`)なかなかかつかつです(-_-)
- 3月19日
-
ミルクティー♪
おなじですね(T_T)
ほんとやりくり上手になりたいです(T_T)
ましてやうちにはローンもあるので(T_T)- 3月19日
-
ゅうママ
私もあります(-_-)はやくローン終わってほしいくらいです(´・_・`)
- 3月19日
-
ミルクティー♪
あと2年の辛抱です...(T_T)
長いです(T_T)
わたしは六月下旬に出産を控えているので毎月ヒヤヒヤです😭- 3月19日
-
ゅうママ
私も2人目が5月なので(-_-)
しかもローンがお互いの学校のなんで旦那なんか50歳まで支払い続けないといけないのでチーンです(´・_・`)笑- 3月19日
-
ミルクティー♪
そうなんですね😭
それに車税もあるし😭
ほんとお金のことで頭がいっぱいで(><)- 3月19日

退会ユーザー
旦那の給料35〜39です
お金の管理は私です
カツカツにして出費16万で抑えてます
残りは貯金してます
欲しいのがあればほんとに必要なら旦那に買いたいって相談して許可得てから買います!
ミルクティー♪
よかったら毎月の平均収入教えてください😭!無理だったら全然大丈夫です😊
くろすけ
旦那さんが20〜23万、
わたしが扶養内パートしてます(o^^o)
ミルクティー♪
そうなんですね😭!
わたしのところは旦那だけの収入なので、
いくらくらい自由に使えるお金に回していいかわからず😭
くろすけ
なるほど(>_<)
ちなみにうちは食費は2万と決めているのでそれと支払い、絶対貯金するお金だけのけて余ったのをその月使えるお金にしてます!もしそれが余れば貯金にまわすといった感じです(o^^o)