保育園退園勧告について相談です。保育園退園するか悩んでいます。求職中の義母に預けるのは避けたいが、無認可保育は財政的に厳しいです。市役所で求職期間延長可能でしょうか?
保育園退園勧告について聞きたいです。
うちのケースでは今現在1歳11か月になる息子が4月に小規模保育園に入り、4月中に私もパートを決めました。
そして旦那の両親と同居をしており、義母は無職で求職中です。
今現在も仕事が決まっておらず、保育園退園する事になるんじゃないかと模索しております。
決まらない場合、求職出来る期間は市役所に掛け合えば延びたりしないのでしょうか?
義母に息子を見てもらう事は出来たら避けたいのですが、無認可に通わせる財政はないので青くなっています。
- juju224
ママリ
同居の親が無職だとランクが下がってしまうような地域ということでしょうか?
ぽちたま
義母が仕事をしてない場合は、入園の点数が減点になるだけで退園の対象にはならないのでは???
モンブラン
うちの自治体はですが、延長はムリですね😣
再申請してまた入園許可が出れば別ですが💦
同居だと祖父母も対象になってきついですよね‥。
義母さんは若いのでしょうか?
高齢だと仕事してなくても見れないと判断してくれる自治体もあるそうですよ。
ぱーら
復帰証明書を期限内に提出していない人は、役所から書面で勧告がありますよ!
大目に見てもらえるかは役所によりけりですが、待機児童がいる限り難しいかと思います💦
コメント