今日具合が悪く、夜ご飯外で買うか食べてきて欲しいと旦那に言ったら、…
今日具合が悪く、夜ご飯外で買うか食べてきて欲しいと旦那に言ったら、お金出してと言われました。
お昼代は、具合悪い時やご飯炊き忘れちゃった時などたまにお弁当が作れなかった日に千円お昼代を渡していましてが、夜ご飯代は初めて言われました。旦那曰く、朝も夜も作れない日はお金出すのが普通とのこと。決まりが無かったので、え〜と渋々出すと人としておかしいと怒られ喧嘩になりました。
夜ご飯作れない時はその分お金出さないと人としておかしいのでしょうか。
なんかくだらない質問ですみません😭💦
皆さんのおうちはどのようにしてるか知らたいです。
わたしが無知なだけかもしれないので💦
- ころ(6歳)
na
うちは出しますよ😊
お小遣いは本当に自由なお金として使って貰うので😊
でもいくら渡してるかにもよると思います。沢山貰ってて夜ご飯1回分すら、だせないなら旦那さんケチです😤
みにちゃん
家計の管理次第だと思います。
お小遣い少ないのに夜もお小遣いからだとかわいそうですし、自分の給料ほとんど渡してくれないのにそんなこと言われたらどこからお金出せば?となります。
ゆんmama☆
我が家はお小遣い制なので作れなかったら出しますよ😊
🐤
お昼作れなかったりでお金渡すなら夜も同じでは??と思いました😅💦
チム
うちは小遣い制でもなく細かくもないので具合悪くてご飯作れない😥と言うと自分で作るか惣菜を買ってきます。
買い忘れたものがあるから仕事帰りに買ってきて!と頼んでもじゃあお金ちょうだいとも言われません。まぁちょうだいと言われても旦那から支給されてる生活費なんですが💦
ころ
回答ありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ありません🙏💦
最近子供の病気がうつり、体調不良続きで夜ご飯出せない事がたびたびあったので、旦那はお金出してくれるのを待ってたようです😣
それを、私が今日生理痛もありすごくイライラしていて人としておかしいと言う単語に食いついてしまいました😂💦 たしかに食費込みで生活費頂いてるので、夜も作れなかったら出すべきですよね😢 反省です😂
コメント