※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

保育園のエプロンが臭い。よく洗ってほしいか、自宅でどう洗えばいいか悩んでいます。再び臭くなるか心配です。

保育園で戻ってくるエプロンが臭くて、そのあと下洗い、洗濯して乾かしても吐いたような臭いがします。
保育園ではさっと洗うだけだと思うので、もう少しよく洗って下さいと言うべきか、家で何で洗えば臭い落ちますか?
でも、落ちたとしてもまた臭くなって戻ってくるのか…🤔

コメント

★

食べた後使ったスタイとタオルを洗ってくれて濡れてそのままだから臭うのかなとおもってます😂
普通に洗濯機いれてますが洗えば匂いは消えてます🤔

みかん

いったん漂白してリセットすれば、しばらく臭わないと思います😄

COCORO

ワイドハイターみたいなのにつけ置きして 翌朝に洗濯されるのはどーですか??

ほかのお子さんもいるから
なかなかその人だけしてあげる?じゃ無いけど…それは難しいのでは??と思いました。

生乾きで戻ってくるなら
結局くさいと思いました

しろ

臭いが気になりますと伝えたことはありました。その頃は神経質になっていましたが今は非常識だったと反省してます。
保育士の方もお忙しいですし一人一人にかけている時間がないことも了承の上で伝えてもいいかもしれませんが解決にはならなかったです。
家では漂白剤につけてます!

ふゆめ

熱々のお湯につけおき、お湯が冷めた頃に取り出してギュッと絞ったら普通に洗濯

うちエプロンの場合は、これで嫌な臭いなくなります😊