※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

プレイマットを検討中で、厚いタイプがいいとのこと。パズルのようにはめるタイプやマジックテープでとめるタイプが悩みどころ。楽天で色々見つかるので迷っています。

プレイマットを買うのを検討してるのですが、オススメはありますか?

厚いやつがいいです!

パズルみたいにはめるもの、マジックテープでとめるもの、楽天で探してたら色々あったので迷います(>_<)

コメントよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

厚み2cmくらいの大判の嵌めていくものを
ネットで買いましたが良かったですよ^^
楽天で買いました!

• はーちゃん

はーちゃん

コメントありがとうございます!
    2センチぐらいですね、検索します!ありがとうございました(*^_^*)

• 3月20日
2まにょ

パズルみたいなのはかわいいですけれど私は絶対にオススメしません(>_<)!!
何かをこぼした時、全て型を外して細かいところまで拭き取らなくてはならないので、すごーーーく手間です。

• はーちゃん

はーちゃん

そうなんですか(>_<)
    かわいいけどやめておきます!
    コメントありがとうございました(*^_^*)

• 3月20日
ぴょんぴょん太郎

私もパズルになっていてかわいいのを買いました。が、失敗です。
子どもが小さめのおもちゃを落としてもなかなか自分で見つけることができません(´Д` )
まぁ色が赤黒茶白と濃い色なので余計かもしれませんが。
無地のベージュや茶色のがシンプルでいいと思います。
私はこれから買い足します〜

• はーちゃん

はーちゃん

そうなんですか(>_<)
    やはりシンプルなのがいいですかね!
    コメントありがとうございました(*^_^*)

• 3月20日
☆りこ☆

楽天でドリドリのジャンピングマットを購入しました。色もパステルカラーで可愛いし、おりたためるので、掃除がしやすいです。
厚さは4センチです。
お値段はちょっと高いですが重宝しており、今はまだ寒いのでマットの上に厚めの生地を敷いてます。うちは双子なので色々ガードする方が大変なので、そこにサークルで囲ってその中で子ども達には遊んで貰って外には出さないようにしています。

• はーちゃん

はーちゃん

それと迷ってました!
    ベビーサークルもかねてて、よさげですね!
    隙間に手はさんだりとか、ないですか?

• 3月20日
  • ☆りこ☆

☆りこ☆

隙間はほぼないので、指も挟まないですし、折りたためるので掃除が本当に楽でした。
    うちは今は、伝い歩き練習と広さ確保の為にソファーを挟んでベビーサークルしています。倒れないようにソファーの後ろに紐で固定してます。なので、マットをどけての掃除機はたまにしかしてませんが…
    うちはパステルカラーにしました。
    可愛いですよ♡

• 3月20日
  • はーちゃん

はーちゃん

そうなんですか!
    挟まなくてよかったです!
    厚さも4センチあったらいいですよね!
    検討します、ご丁寧にありがとうございました(*^_^*)

• 3月20日