※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが横向きになると片方の目から涙が出るのは遺伝や病気の可能性があるのでしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんなんですが体と顔を仰向けではなく横向きにしている時があるのですがたまに片方の目(体と顔を横にして床に近い方の目)から泣いていないのに一粒の涙が出ている時があります。
私も体と顔を横にしていると片方の目から涙が出てくることが多いのですがこれは遺伝でしょうか?それとも何かの病気でしょうか?😖

コメント

ひまま

毎回同じ目ではないですか?
目やになどは出てないのですか?(>︿<。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回同じ目かはわからないですが今回は左目でした😔
    目やに 目頭やまつ毛の根元についていたりします( ; ; )
    私も目やによく出るのですが遺伝とかですかね💦

• 6月23日
  • ひまま

ひまま

うちの娘は左目が生後1ヶ月から目やに、涙がひどくて💧眼科にかかったら鼻涙管閉塞症でした!マッサージと目薬で治りました(*^^*)1度眼科にかかるといいですよ( ¨̮ )

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません右目の間違いでした💦
    今さっきも右目からでした😞
    そうだったんですね😢
    治るとのことで良かったです安心しました😊
    最近よく右目をかゆそうにかいているのですがそれも鼻涙菅閉塞症からですかね🤔?
    今日眼科に行ってみます相談して良かったですありがとうございます😭♥️

• 6月24日
  • ひまま

ひまま

原因は分かれば良いですね(>︿<。)
    早く良くなることを祈ってます|•'-'•)و✧

• 6月24日