※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

子供が寝る前に泣きながら寝ており、寝ている間に呼吸が乱れることが心配。これはよくあることでしょうか?先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

子供が寝るまえに大泣きしてそのまま寝たのですが、寝ながらも泣いたときのなごりみたいにひっくひっくと時々呼吸が乱れて心配です。
こういったことはよくあることなのですか?

先輩ママさんアドバイスください(;_;)

コメント

ユズママ

よくあることですよー(*^o^*)うちの娘もなりますし、私も小さい頃なっていた記憶があります(>_<)笑

• みるくてぃー

みるくてぃー

呼吸がとまらないかビクビクしてました(;_;)
    初めての育児わからないことだらけです。
    回答ありがとうございました!

• 3月19日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

今になってやっと落ち着いてきました(^^)
    子どものことって大人の体とはだいぶ違うのでよく悩みます(;・∀・)
    参考になりました!ありがとうございます(o^-^o)

• 3月19日
  • ユズママ

ユズママ

なんでなるんですかね(´・_・`)笑
    泣いて酸欠になるので、酸素を取り入れようと体が反応してるんですかね。
    止まることはないと思うので安心して下さい(o^^o)少し頭上げて寝かせてあげると落ち着くかも(>_<)ハンドタオル一枚くらいでも頭の下に敷いてあげるとか。

• 3月19日
まうたん

うちの子も大泣きしたあとは何時間も泣きじゃっくりしてます(^^;;
上の子はそんな長い時間してた記憶無いので個人差があるんだろーなーと思ってます(○´U`○)

へびいちご🍓

うちの子もあります(^_^;)
義実家や、実家に行った時に環境が変わったりで泣いて、そのままひっくひっくしながら寝てました( ;∀;)
しばらくそのままですが、大丈夫でしたよ(*^^*)

• みるくてぃー

みるくてぃー

かれこれ2時間たつんですが、いまだにひっくひっくしてて心配です(;・∀・)
    回答ありがとうございました!

• 3月19日
ひーこ1011

よくありますよ〜!
しゃくりあげながら寝てますf^_^;
そのうちおさまるので、そのまま放ってます(笑)

• みるくてぃー

みるくてぃー

そのお言葉で安心しました。
    もうヒヤヒヤでしたから(;_;)

• 3月19日