日産セレナe-Power残クレ5年、頭金59万、月々4万どう思います?主人が買うって聞かない😭
日産セレナe-Power
残クレ5年、頭金59万、月々4万
どう思います?
主人が買うって聞かない😭
- haru(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
みあmama
月々車のローン4万ですか?
生活がやっていけてもいけなくてもあたしなら買いません
あーちゃんまま
月4万…
もう今の車は乗れないのでしょうか??
乗れるんなら一括で買えるまで待ちますかね🥺
2人目とか考えてないなら…
実家がセレナですけど
快適は快適です!
-
haru
乗れない事はないけど10万キロ以上走ってるので、乗り換え検討中です💦
一括までは遠い道のりです😭
セレナ使い勝手良さそうですよ
ね(*´ω`*)- 6月23日
-
あーちゃんまま
ベビーカーもそのままのせられますよ😆!
ただ税金が高い…- 6月23日
退会ユーザー
それなら買いません。
残クレなのに月4万って😂
結局、自分の車にはならないオチ。
月に4万だったら残クレじゃなくても買えるのでは?
-
haru
ですよねー💦
説得してみます💦- 6月23日
だおこ
残クレをそもそもおススメしません(ディーラー勤めの夫によると)
結局残クレ期間終わったあとに残債が残るので、それを一括で払えるならいいけど
またローン組み直しとなると、最初の5年+延長した分の金利がかかるそうです💦
5年たてば直す箇所や交換する部品も出て来るので、車検代や修理代かさみますしね…。
ほとんど乗らず、でもメンテナンスはしっかりして、5年後の買取価格がちょっとでも上がるようにして買い換えるならまだいいかもしれませんが、それならもっと気をつかわずに乗れる安い車のほうがいいです💦
-
haru
新車買うの初めてで、勧められるがままって感じで、、、
金利勿体ないですよね💦
対応してくださった方がずっと残クレ使っててオススメです!って残クレをかなり勧められました😅
全然分からないので教えていただきたいのですが、
一括で払えたら1番いいと思いますが、そうでない場合は残クレで5年後に一括返済した方がいいのでしょうか?
それとも銀行でローン組んだりしたらいいのでしょうか?
他にも方法ありますか?
もし良かったら教えてください😄- 6月23日
-
だおこ
5年後に一括返済できるのなら、残クレじゃなくて銀行とかでローン組んで銀行に返済していくほうがいいです。
残価ぶんにも最初から金利がかかっていて、普通は支払いしていくと元金が減るから利息分も減るはずなのですが、残価分は返済しないので残価分の利息はずっと減らないです。
5年後に更にローンを組むと、更に利息がかかるんです…。
なのでディーラーとしては利息二重取りみたいになるので残クレすすめます。あと期限がきたときにまた新しい車買ってもらえる確率が上がるので。
また、残価が下がるようなこと(走行距離がオーバーした、事故してしまった、タバコ吸った、取れない汚れがついたなど)があった場合はもちろん後から支払う金額が上がります。
あと、銀行で組むと所有権が自分になるというメリットがあります。ディーラーでローン組むと、所有権がディーラーなので売りたいときに売れないです。簡単に言うとディーラーから借りてる状態なので、完済しないと名義変更できなかったと思います。
1番車を安く買う方法は、一括で買って13年で買い替えです(税金が上がるので)
ローンにするとしても、ローンの支払い期間より長く乗って、支払いがない間に次の購入資金を貯めるのがいいです。
残クレに向いてるのは、3年後には子供が巣立つから確実に大きな車はいらなくなるから買い替え予定だとか
常に新しい車に乗っていたいから3年ですぐ買いかえるとか
今はお金ないけどどうしてもこの車が欲しいって人ですね…
総支払い額が増えても、月の負担を減らしたい人。
でも、もし5年後に手放すとしても、セレナなら人気なのでディーラー下取りより他の買取業者のほうが高く買ってくれる可能性もなくはないかと…。
なので銀行でローン組むほうがおススメです!
長々と失礼しました💦- 6月23日
-
haru
とても詳しく教えていただきありがとうございます!!
車関係は知り合いがいないのでとても助かります!!
やはり一括購入が1番いいですよね!
13年たったら税金上がるの知りませんでした😱
残クレも利息が膨らみますね😅
主人とよく話してみます!!
ありがとうございました😊❤️- 6月23日
あいり
なぜ残クレですか?
すく乗り換えるんですか?
-
haru
残クレを勧められました。
直ぐには乗り換えないと思います💦- 6月23日
むにゅ
残クレは安く見えるかもしれませんが車を最終的に買い取った時トータルの金利がかなり高くなりもったいないと思います。
なので普通にマイカーローン組むか、もし今の車が急ぎで変えなければならない理由がなければ一括で買えるまで待ちますね🤔
-
haru
ありがとうございます😊
新車買うの初めてで知識がないんです😭💦
普通にマイカーローン組む場合は、車屋さんの前に銀行に行ってマイカーローンの申し込み?したらいいですか?- 6月23日
-
むにゅ
まずは購入予定の車を決めて見積もりだしてもらって銀行にローン審査の申請すれば良いと思いますが銀行HPなどで返済シミュレーションとかローンの仮審査などできる場合もあるのでまずはそちらで金利含めてどのくらいの額になるか、審査通るかなどシミュレーションしてみてはいかがでしょう
- 6月23日
-
haru
ありがとうございます😊
まずはネットのシュミレーションやってみます!!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
私はトヨタのエスクァイアを残クレ5年で組んで3年で売って他のに乗り換えましたが残債の金額より買い取り金額の方が高くなりました😂💦
また乗り換えるのであれば残クレでもいいと私は思います🙆♀️
乗り潰すのであればオススメしないです😭
-
haru
コメントありがとうございます😊
5年で組んで3年で乗り換えも出来るんですね‼️
大事に乗られてたから買取価格が高くなったのでしょう☺️
走行距離が短かったとかですか?
新車買うの初めてでどうしたらいいのか分からず、ちょっと勇気でました(*´ω`*)ありがとうございます!!- 6月23日
りんご
ディーラーはクレジット組んでくれって言いますよね!
私も知り合いの担当者から購入しましたが、2回だけでいいから分割にしてくれと頼まれました💦
ちなみに‥ですが、メンテナンスの方からしたらe-Powerは勧めないそうですよ😅
我が家はその説明を聞いて、e-Powerやめました😅
-
haru
e-Powerはやはり電気だからメンテナンス大変なのかな😅
ガソリン代安くなりますよー😄って言われてその気になってました💦- 6月24日
-
りんご
メンテナンスというより、年間相当な距離を走らないと、普通のとe-Powerの車体価格の差額以上は、ガソリン代が安くならないので、普通の家庭だと同じ車に30年以上乗る人でないと、元は取れないと言われました😅💦
ちなみに我が家も今年セレナを買いました!
同じような記事を見つけたので、こちらはノートでしたが参考までに‥
https://matome.response.jp/articles/1733- 6月24日
-
haru
30年は乗らないですね😅
なるほど!そういう計算なんですね!!
たくさん走る家庭には向いてるって事ですね😄
詳しくありがとうございます😊- 6月24日
haru
ですよねー💦
話し合ってみます💦
みあmama
住宅ローンとかは別で組んでたり
ほかに分割払いなかったらあれやけど
車のローンだけで4万となれば
車両保険も結構いるしそこそこ
かかりますよ!
旦那さんがそれだけのかせぎあるならいいと思います!
haru
住宅ローンはないけど私のパート代が車代になりそうです💦
車両つけたら保険料も上がりますもんね💦
みあmama
保険料2万は行くと思います!
自分の働いた収入クルマに当てたいとおもいます?
まだ次のお子さんいないので有れば
フリードとかミニバンでもいいのではないかとおもいました!