※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の実家でBBQに参加したら、旦那のお兄ちゃんの嫁に非難されました。おばあちゃんが入院中で、子供のために参加したが、おばあちゃんを考えなかったか気になります。どうすべきでしょうか?

今日旦那の実家でBBQをしました。
これは旦那の1つ上のお兄ちゃんの子供がやりたいと言い出したので私は誘われ予定もなかったので参加しました。
そしたら旦那の2つ上のお兄ちゃん嫁にアホなの?と言われてしまいました。
と言うのも先週の土曜日に旦那のおばあちゃんが入院したからです。
きっとおばあちゃんが大変な時にBBQなんかやって、と言いたいんだと思います。
私の意見としては、子供が楽しく日曜日を過ごしてくれればいいなと思い参加したのですが、おばあちゃんの事を考えずに(全く考えてない訳ではありません)参加したのが良くなかったのでしょうか?
ちなみにおばあちゃんは入退院を繰り返していて、私達夫婦は今日の午前中お見舞いにも行きました。
私はどうするべきだったのでしょう?

コメント

ねこ

え?誘われたなら行っていいと思います!
なんでそんなこと言われないとダメなんですか?
旦那のおばあちゃんが大変ってそのお嫁さんも関係あるじゃないですか。
お前はなんなんやって感じ。

ゆき

ではお義姉さんは、おばあさまが退院されるまで、家に篭ってしんみり過ごすことゆ良しとしてるんですかね?

危篤状態とか命にかかわる病状なら言われても仕方ないかもですが、そうでないな家族でBBQくらいいいと思いますよ😅

おばあさまは自分の体調を気遣う為に、お子様達の楽しみを後回しにすることを望まれるでしょうか?

今日もお見舞いに行かれてることですし、ちゃんと気遣ってますよね😃
おばあさまが退院したら一緒にやろうね!と、お誘いしてあげればいいことだと思いますよ😊