※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
その他の疑問

私自身がピーマンと人参が苦手で食べられません。ですが息子の離乳食に…

本当に恥ずかしい質問ですみません😅
私自身がピーマンと人参が苦手で食べられません。
ですが息子の離乳食に人参を買ってきて残った分の調理に困っています💦
人参の甘みと食感がどうしても苦手なので、人参の味が消えるようなレシピがあれば教えてください😭✨

コメント

deleted user

いつもすりおろしてハンバーグとかに入れてますよ☺️
煮込みハンバーグにするので分からないと思います☺️

  • RIR

    RIR

    ハンバーグに入れるの味も食感も無くなりそうでいいですね✨
    ありがとうございます😊

    • 6月23日
みーこ。

しりしりは人参の原型残るので見た目はあれかもしれませんが、私もしりしりはおすすめです😊

作り方は様々ですが、
我が家では、切った人参をレンジで1分加熱して、めんつゆ入れてまた少し加熱して、溶き卵入れてまた加熱して、
ムラができるので混ぜて加熱…
卵の固まり具合はお好みで😃

最後に大葉を刻んで入れるとめっちゃ美味しくて、人参嫌いな旦那もこれは美味しいと言ってくれてました😊

  • RIR

    RIR

    作り方までありがとうございます!すごく美味しそうです🤤✨
    さっそく作ってみようと思います✨
    ありがとうございます😊

    • 6月23日
のんのん

にんじんしりしり風で卵と炒めて焼肉のタレかけると味消えますよ😂

  • RIR

    RIR

    美味しそうです😍
    しりしりという料理あるんですね!調べてみます🙋‍♀️
    ありがとうございます✨

    • 6月23日
こた

薄めのいちょう切りして、カレーで煮込みまくります😂

  • RIR

    RIR

    カレーは確実に味消えますね✨
    ありがとうございます✨

    • 6月23日
みさき

あえて生で食べるとかどうですか?
私も火が通った人参のなんとも言えない甘みが苦手でしたが、生なら大好きです!

  • RIR

    RIR

    生ならあまり甘くないんですか!?
    はじめて知りました✨
    ちょっとかじってみようと思います!
    ありがとうございます😊

    • 6月23日
はじめてのママリ🔰

すりおろして蒸しパンにしたりパンにすると人参の匂いとかもなくたべれますよ^_^

  • RIR

    RIR

    下に返信してしまっていました…すみません💦

    • 6月23日
RIR

パンにするのも匂いなくなるんですね!やってみようと思います!
ありがとうございます✨