コメント

YOU
私も極度の腱鞘炎です。
腱鞘炎は完治しないらしいので
痛み止め(ロキソニンなど)
24時間効果のある湿布薬または塗り薬
を毎日こまめにしてできるだけ右手を子育て以外で使わない。抱っこも左手を上手く使ったりする。
ひどい時は痛み止めの注射するしか
ないらしいです💦 頻繁に整形外科通って最近抱っこも減らしてトントンで寝かせてます。
YOU
私も極度の腱鞘炎です。
腱鞘炎は完治しないらしいので
痛み止め(ロキソニンなど)
24時間効果のある湿布薬または塗り薬
を毎日こまめにしてできるだけ右手を子育て以外で使わない。抱っこも左手を上手く使ったりする。
ひどい時は痛み止めの注射するしか
ないらしいです💦 頻繁に整形外科通って最近抱っこも減らしてトントンで寝かせてます。
「先生」に関する質問
新1年生です。 新しい環境になり子どもが1番大変ですが、私が新しい環境に慣れず心身の体調を崩しています。 登下校で事故にあわないか 新しいお友達と仲良くしているのか ママ友もいなく、学校の事を聞けない 習い事…
1歳半から保育園に通ってる息子、体の発達にも言語の発達にも問題ないのにしつけができません。 両肩掴んで話しかけても無視、指示に従うという概念がない、叱ったら現実逃避で笑い続けてる。 トイレは一度もできず、布パ…
発達障害のあるお子さんで例えば体操着に着替えるのが苦手、もしくはできないお子さんいますか? うちの息子がそうなんですけど、みんなが着替えてるから自分も着替えるみたいなのは全く無く着替えること自体がダメです😭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
腱鞘炎つらいですよね(;;)
アドバイスありがとうございます!
右利きなので、どうしても酷使してしまいがちですが、なるべく工夫してみたいと思います。
とりあえず湿布薬か塗り薬もらいに整形外科へ行ってみます!