※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
雑談・つぶやき

‪なんでお母さんのほうだけが1人の時間欲しいとか美容室行きたいからお…

‪なんでお母さんのほうだけが1人の時間欲しいとか美容室行きたいからお願いって言うのに、お父さんは勝手に1人で‬携帯いじって動画見て、平気で子供をお母さんまかせにするんでしょう…😱なんかこれって変だなぁってふと思ってしまいました…😱

コメント

きい

まったくですよね😩
明日、旦那が休みで、数ヶ月ぶりに数時間だけ1人の時間を作ってくれるそうですが、
旦那「頑張ります‼️」だそうです😩
どうせ長くて3時間なのに頑張ります‼️って……じゃあ私毎日どんだけ頑張ってんだよ……って思いました😇
休みの日、旦那に、娘が遊びたがってるよ!って言ったら、いつも遊んでるよ……って😇😇お前仕事の日は育児0時間で休みの日だって10分遊んだらいつのまにか寝てるだろ😇😇😇てか寝れるくらいの気持ちで子ども見てるんだな😇結局私がいるから大丈夫だと思ってんだろ😇って感じです😇😇😇😇

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

めーっっちゃわかります🤣うちも結局私がいるから疎かにしても大丈夫だと思っているんだなぁーって思います🥺まったく見てくれないわけではないんですけど、正直見てくれるのって自分の機嫌がいい時だけのような感じで、YouTubeとか気になると携帯チラ見しながら見る みたいな感じで😫
    3時間で頑張りますって、もちろん見てもらえるのは有り難いけど 考えちゃうとダメですよねぇ🤣

• 6月23日

めちゃめちゃわかります😩😩
そもそも"お願い"すること自体
なんかおかしいですよね🤔

まわりからも
お父さんが子供の面倒見てたら
お父さん偉いね~!
て誉めてもらえること多いですし

理不尽ですよね~🤨🤨

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

コメントありがとうございます😊
    2人での育児ですもんね💦お願いってなると悪い気もしますし、ごめんね、ありがとうと言ってしまっている自分なので なんだかなぁ〜って感じです😰
    確かに!本当は当たり前だけど、やはり母が育児、父は仕事のような偏見ですよね😭

• 6月23日
ぺちょ

私もここ最近そう思って旦那にイライラしてました( ;∀;)ww
母親が見るから大丈夫だろうって感覚なんですよね。私は専業主婦だから育児が仕事だし当たり前なのかもしれないけど、自分は仕事終われば好きなだけゲームしてるし飲みにも行くし、なんか不公平だなと思っちゃいます(´・ω・`)

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

コメントありがとうございます😊
    何気ない時に私もイラッとしてしまって書いてしまいました💦
    私も専業主婦なのでその気持ちわかります😭旦那さんが仕事してきてくれるって思って感謝はしてますが、、なんだか私達はそういう当たり前ができないから 不公平ですよね😱

• 6月23日