※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
その他の疑問

日中働いているママさん!どうやってママ友出来ましたか?平日働いていて…

日中働いているママさん!!どうやってママ友出来ましたか?平日働いていて支援センターには行けないし、保育園のママさんも皆さんバタバタしててすれ違い挨拶程度、職場は若い未婚の子か子供がもう大きい主婦の方で話が合う人がおらず…転勤で引っ越してきたため、昔からの友達もいないです。休みの日にランチ行ったり子供同士遊ばせたり出来る友達がほしいのですが、そもそもどうやって作るんだ?と思いまして…💦SNSも登録だけしているといった感じです。体験談?聞かせてほしいです🥺

コメント

ふ9🍵

私は毎日同じ時間に迎えにいくので同じ時間に毎回会うママさんとそのうちちょっと帰り際に話すようになり、そのうち金曜に「今日夫が飲み会だから惣菜でも買って帰るんだー」とか言ってたのでうちもそういうことよくあるよ!って話からじゃあ予定が合う金曜の帰りに外でご飯食べようかとなり、LINE交換しました。

• ひま

ひま

時短でお迎えに行っててお迎えの時間誰も会わなくて💦その流れ、羨ましいです✨

• 6月23日
みゃー

ジモティー はどうでしょうか?(^^)
ママ友募集のカテゴリー利用してましたが一緒にお出かけするママ友さんができました✨

• ひま

ひま

ジモティーにそんなカテゴリあるの初めて知りました!!😳ちょっと調べてみます🥺

• 6月23日