※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のお子さんがいる方、食事の時にエプロンやタオルはまだ使っています…

3歳のお子さんがいる方、食事の時にエプロンやタオルはまだ使っていますか…?😣💦

うちの通っている保育園では、給食時に使用しているタオルやエプロンは3歳児クラスから基本中止になっています。

3歳8ヶ月の娘ですが、家でも園でもまだボロボロこぼします…
最近お箸の練習も少しずつ始めているのですが、上手く掴めない時などはどうしても手が出てくるようで、気付いたら手も口も汚れています…🥲
エプロンなしなんて到底無理な状況なので、先生にお願いして給食時もまだエプロンを使用させてもらっています💦

ママ友と話している時に聞いた話だと、どうやらまだエプロンを使っている子はうちの子とそのママ友の子のみの模様……😭
「えーーっうちらヤバいかな?! でも絶対無しなんて無理だよね?!?!」と話していました🤣

3歳ってもうみんなそんなにキレイに食べられるんですか…?!
焦った方が良いんですかね…(でも注意した所で改善されるかと言えば、まだまだ道のりは長そうで😭)

コメント

ママリ

使ってますよー!そこまで派手にこぼすことはないですが、汚されるのが嫌なので!

• ママリ

ママリ

そうなんです!服汚されるともう腹立つんで😂

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ使ってますよね…?!
    良かったです、同じ方がいて🥹

うちも前よりはマシなんですけどね…洗濯の手間を考えたらエプロンなきゃ困りますよね💦

• 54分前