※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなめ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が母乳を飲む時に泣いてしまいます。添い乳では普通に飲むのに、何か原因があるのでしょうか?

相談します。
2ヶ月の娘が最近母乳を少し飲んでギャン泣きで、1回落ち着くまで縦抱きして飲ませても少し飲んで泣きます↓↓↓それでもう1回縦抱きしたら寝ます。それで少ししか飲みません↓↓↓
添い乳なら普通に飲んで寝るんですが、これはなんででしょうか?教えてほしいです。母乳の味が悪くなったって事ですかね?

コメント

ぴーちゃん

眠いとかお腹すいてないとかじゃなくてですか??

うちも二ヶ月後半にギャン泣きすることありましたよ💦
泣き疲れて寝ると、何事もなかったように笑ってましたが💦

かなめ

すぐ寝るんですよね↓↓↓

もも

私の子も今二ヶ月何ですが、ミルクも寝ながら母乳も添え乳じゃないと飲んでぐれず、抱っこして飲ますとちょっと吸っては離して泣きます(´д`|||)最近いきなりそうなりました(´д`|||)
なんなんでしょうね!( ̄- ̄)ゞ
でも娘も添え乳で飲んでるときは目がよく合いとても幸せそうなんでとりあえずそうしてます(^^)ほんとは昼は抱っこであげたいんですけどね(´д`|||)

かなめ

同じですね☆ずっと添い乳ですか?

もも

お出かけはミルクで家だと添え乳です♪
添え乳して3分くらいすると起きて横抱きで飲ませてもすんなり飲んでくれますよ♪