※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がわがままになり、嘘泣き風に泣くことが増えてイライラしています。イヤイヤ期の始まりでしょうか?

1歳2ヶ月の息子がいます。
最近わがままになりすぐ泣くようになった気がします。
何してもすぐ嘘泣き風に泣くので、しょうがないと思いつつもイライラしてしまいます。。
イヤイヤ期のはじまりでしょうか?

コメント

❤️

イヤイヤ期ではないと思います(^^)
そのぐらいの時期に嘘泣きのよーな泣き方してましたが気付いたらしなくなってました*゚
回答になってませんが…(--;)

• ままり

ままり

イヤイヤ期では無いんですかね😅
    ちょっと思い通りにならないと?すぐ嘘泣きし出します…
    1日の半分以上そんな感じなのでこちらも疲れます😩💦

• 6月23日
  • ❤️

❤️

疲れますよね😭わかりますわかります!うちもイヤイヤ期突入で毎日イライラするしめちゃくちゃ怒っちゃってます😭😭💔
    言葉が思うように出ないと泣いたり物にあたったりーってなるみたいなのでそれも自我が出てきて成長してる印みたいです☺️❤️
    ですがこっちも1人の人なのでイライラもするし優しく出来ない時もあって当然です(^^)
    イライラしないで子育て出来る親なんているとしたらほんとひと握りだと思います😊

• 6月24日
ままり

イヤイヤはもうちょっと先かなー?と思います!自我が出てきたんですね☺
うちはイヤイヤに片足突っ込んでいますが、順調に成長してるなー、自己主張今日も頑張ってるなー、と思えるときと、やっぱりイライラする時あります😣
こっちのコンディション次第なので、出来る限り疲れとストレス溜めないように気を付けてます😣

• ままり

ままり

まだイヤイヤ期では無さそうですね😅確かに自分のコンディション次第なところはあります。。
    息子の成長は嬉しいことなのに、イライラばかりしてたら可哀想ですよね。。気をつけます😭

• 6月23日
ちたん

んもー、思い通りにいかないとすぐ泣きます😂

• ままり

ままり

すぐ泣きますよね。。1歳すぎたのに1日の半分以上は泣いてる状態なのは、私の接し方が悪いのかなぁとか考えしまいました、、みんなさん同じ感じなんですかね?😭

• 6月23日
  • ちたん

ちたん

1日の半分泣いてるんですか?😱それはツライですね😱
    うちはすぐ思い通りにしちゃうんでケロッとしてます。笑
    でもダメなものはダメと最近言ったり辞めさせたりすると泣きますけど、うちの場合すぐ気持ち切り替わります。笑
    ただ、出来ないことや思い通りに行かないことあるとほんとすぐ泣きます😱

• 6月23日