※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

ファミサポを利用した方のリアルな感想を教えてください。トラブルもあると聞いていますが、預け先に困っています。

ファミサポ使ったことある方、リアルな感想どうですか?
トラブルもあると聞いていたのですが、預け先に困っているので悩んでいます。

コメント

モンブラン

ファミサポは預かってくれる人指名できるので、何回か試してみて、いい人がいたら指名したらいいんじゃないかなと思いますよ🤗
私は偶然、友達のお母さんがファミサポ支援員に登録していたので、いつもその人を指名しています。

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    預かってくれる人指名できるんですね✨何回か試してみて、いい人に頼めるなら安心です。
    お友達のお母さんがファミサポ支援員なら安心して預けられますね。

• 6月23日
初めてのママリ✴︎

1回しか使ったことないんですけど…
最初の登録のときに、
預け先のものを壊したら弁償と言われました💦💦
そこが1番怖いなーと思いました💦

• みーたん

みーたん

預け先の物を壊したら弁償なんですか💦ただでさえ、ウロチョロして色々な物をいじって、たまに家の物壊すのに、行く度に弁償しそうですね。なんか、高価な物を壊したらいくら払うんだろと怖いですね。

• 6月23日
さくらママ

私は大体預かってもらう人指名して預かり場所も支援センターにしたり公園にしたりしてます!
あと相手の家の場合は壊してしまったりするかもしれないのであまり触らせないようにしてくださいとお願いしてます!

今まで壊したりしたことないです!
かなりのお転婆ですが今のところ大丈夫です笑

• みーたん

みーたん

場所も支援センターとか公園とか指名できるんですね。物も予め触らせないよう相手にお願いすればいいですね。
    うちの娘もお転婆なので、そうすれば大丈夫のようですね。

• 6月23日
  • さくらママ

さくらママ

はい!

私は送り迎えもお願いしてます!

• 6月23日
aya

下の子が生まれて上の子の保育園への送迎で1度だけ使いました。
事前打ち合わせの時に結構話聞いてくれたので不安は和らぎましたが、送迎だけで1日1400円かかったのでその1回で後は自分で送迎してます💦
サポーターさんのお家でみてもらうとかなるとやっぱり不安ですよね…

• みーたん

みーたん

送迎だけで1日1400円も取られるんですか💦となると自分でやってしまいますよね。そうなんですよね。サポーターさんの家で見てもらうのは不安ですよね。密室ですしね。

• 6月23日
  • さくらママ

さくらママ

横から失礼します!
    私も送り迎えお願いするときあるんですけど往復で1日分の値段で片道だと1日の半額の値段ですよ!

• 6月23日
  • みーたん

みーたん

そうなんですね❗往復だと1日分の値段で片道だと半額なんですね。そんなに、送迎だけでとられるのかと思っていたので、安心しました。

• 6月23日
  • さくらママ

さくらママ

はい!
    ただ地域にもよるかもしれません( ; ; )

• 6月23日
  • aya

aya

こちらは1時間600円+ガソリン代100円なので、片道10分ぐらいなので半額になるのか聞いてみたらならないと言われてしまいました⤵︎ ︎
    高いので雨降りでも下の子連れて送迎してます(><)

• 6月23日
  • みーたん

みーたん

そうなんですね💦やはり、住んでいる地域によるんですね。そうなると、天気が悪くても自分でやるしかないですね(^-^;

• 6月23日