コメント
退会ユーザー
ビッグベビーの為38wで計画分娩出産後しました(^ ^)
退会ユーザー
ビッグベビーの為38wで計画分娩出産後しました(^ ^)
「バルーン」に関する質問
3人目、計画無痛分娩を検討しています! 計画無痛分娩を経験された方、 流れとか、分娩中、分娩後の痛みとかいろいろ 教えていただきたいです! 普通分娩も両方経験がある方は、 無痛のほうが楽だったとか、回復も早か…
計画無痛出産で今日から入院しました! 背中の管と点滴の管、こんなに地味にいたいんですね(笑) あとバルーンももうさしてて、 💩なのかバルーンなのかわからないもどかしさ(笑) 分かる方いますか??(笑)
39wの健診で誘発分娩の日程組まれてしまいました🥲 バルーンとか促進剤とか怖いし、入院長くなるのもいやだー!おさんぽ、スクワット、雑巾がけしました!あとオロナミンCですか!!迷信でもなんでも全部やります😱これで陣…
妊娠・出産人気の質問ランキング
退会ユーザー
流れとしては入院1日目バルーン
バルーンは違和感がありますが痛みは感じませんでした。
ただ、少しお腹の痛みがあり陣痛かと思ってましたがバルーンを抜いたら痛みも無くなったので助産師さんに聞いた所バルーンが入ってるからだから気にしないでいいそうです。
2日目の朝から誘発剤を点滴にて投与しました。
病院によっては錠剤もあるそうです。
私は誘発剤をMAXまで上げても効かず夕方5時で終了しました。
3日目に持ち越し朝から誘発剤を投与しました。
お昼まで効かず私の場合は人工破水をさせたところ30分後には陣痛が起こりそこから4時間で出産しました(^ ^)
勿論個人差はあると思いますが参考までに!
何か聞きたい事あったら聞いて下さい\(^o^)/
mocomoco
詳しくてとても助かります(´•̥ ω •̥` )
内診グリグリわ、しなかったですか?
痛いことが苦手なので極力避けたくて(笑)
退会ユーザー
内心グリグリは37wの検診の時にやられましたよ!急に!ww
mocomoco
いやーん(´•̥ ω •̥` )いたそうですね・・・
計画分娩、きまっててもやられるんですか?
退会ユーザー
でも一瞬の事ですよ!陣痛と比べたらちっぽぎます!!笑
やはり計画分娩でも赤ちゃんが降りてきてたり子宮口が開いてる方がいいにこしたことはないはずです!
わたしが誘発剤効かず2日目まで人工破水をねばったのは破水をさせて時間が経ってしまうと赤ちゃんに影響が出たりしてしまう事もあるので2日目に持ち越し更に支給口の中も開きいて柔らかくなりなおかつ赤ちゃんが降りてきたので人工破水をさせました!
私は36wで子宮口が開きます始めてたので今からお散歩などオススメします!!