※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

息子が夜中に泣き叫ぶ症状があり、抱っこや揺らすと落ち着くが、ベッドに戻すと再び泣き叫ぶ。夜驚症の可能性があるか相談したいです。

夜驚症って、どんな感じなんですか??
うちの息子は半年くらい前から夜中にハッと目が覚めては何かに怯えたようにギャーギャー泣き叫びます。
最近はマシになりました。が、、
抱っこすると落ち着きますが、ベビーベッドに戻して1人にするとものすごいボリュームの声で泣きわめきます・・・放置すると最大で3時間ほど同じボリュームで泣き叫び続けたことも多々あり。

抱っこしてロッキングチェアに座ってゆらゆらすると落ち着くんですが。。
これは夜驚症なんでしょうか?

コメント

りんちゃんママ

夜驚症は何しても泣き止まないので、泣き止むならただの夜泣きかなと🤔

上の子が夜驚でした。

寝入ってから1時間〜2時間経過した頃(深い眠りの頃)に突然!本当突然パニックになったように怒り泣き叫びます。
酷い時は蹴られたり暴れたりしますよ。
何かに怯えたように…というのは似てます。ただ、こちらの声は聞こえておらず、なだめることは出来ません😓
そして10分〜30分で収まり何事もなかったかのように眠りにつきます。

3時間も泣き続ける、抱っこしてゆらゆらで落ち着く…となると夜驚ではなくて酷い夜泣きかな?という感じがします💦

退会ユーザー

夜驚の時はこちらの姿も多分見えていません。
    訳のわからないことを叫びながら怒り泣き喚いています。
    まるで悪魔が乗り移ったかのようで、その姿に心底恐怖を覚えました。
    この子は本当に我が子か!?…と💦
    それほど別人になりました😫

• 6月23日
  • ゆか

ゆか

横からすみません。
    うちの子が夜驚症です。
    何歳頃になくなりましたか😭??

• 6月23日