※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ嫁
雑談・つぶやき

SNSに子供をキッズルームで遊ばせてるって書いたら、私はバイ菌がいっぱ…

SNSに子供をキッズルームで遊ばせてるって書いたら、私はバイ菌がいっぱいあって遊ばせられない!って書かれました。

私はそんなこと考えても居ませんでした^_^;
中にはそんな風に思う人もいるのかな?

コメント

ぷくぷく1129

そんなにバイ菌があったらだったら無菌室で過ごさないといけませんね
まだ産んでもいませんがそんなふうに思ったことなんて1度もありません(´・ω・`)

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

なかにはそういう親御さんもいますよね😓自分自身も潔癖とか💦
無菌で外部と関わらずこれからも育てていくのでしょうか??って不思議です、、、
不衛生はだめだけど、日常いろんなものにさわって子供は抵抗力をつけていくと私は思ってます☺️

まいまい

個人の考えは自由ですが
SNSに書き込むという行為が
全く理解できませんね
まるでまめ嫁様を
不衛生、と言っているようですよね(>_<)

ちなみに私もそんな事
一ミリたりとも考えたことありません。
もう少し大きくなったら
どんどんキッズルーム等で
遊ばせようと思っています(^^)

あや⭐️

私も汚いなと思っちゃうので遊ばせたことはない派なんですが、それを人のSNSに書くなんて絶対にありえないです…>_<…
自分の中で閉まっておくべきですよね!

じゃあどこ行っても遊べないですよねww
公園すらダメじゃないですか😂😂笑
神経質すぎるのも良くないですよね!!

ひろみ

私の実母なんか
免疫ついてィイは~
ガッハッハ~と笑い飛ばしてました(-ω-;)

気にしない!気にしない(*^^*)

• ゆちなん

ゆちなん

ガッハッハー!お母様素敵っ♡
    そうゆう感じ憧れます笑

• 3月19日
でーる★

菌とかどこにでもあるし
あまり神経質も疲れますねー

そんなん書かれたらイライラですね。

controlbox

「バイ菌がいっぱいある」って表現が少し陳腐だなぁと感じたりはしましたが、実際児童館でインフルは頂いております;^_^A
保育園に行ってる関係もあり、流行らせたりしたら責任問題なので、時期と体調を見つつ行ってます〜。行かないってのは子供のストレスが溜まっちゃうので、判断が難しいですね〜(T_T)

そらたんたん

私はどこにも出掛けてなかったのですが1歳から保育園にあずけるのでいまのうちに外に出して免疫もらってないと1歳から大変ですよー。と、助産師さんに言われました。
のでばんばんつれていきます!

• まめ嫁

まめ嫁

ありがとうございます。
    友達はスーパーにも連れて行かないと言っててビックリしちゃいました^_^;

• 3月19日
まめ嫁

たくさんの回答ありがとうございます(*^_^*)

車屋さんに行って椅子に座り長時間抱っこは辛かったので、キッズルームにゴロンとさせてたのです。その時にSNSにあげました。

みなさんが言ってるように普通思ってても言わないですよね´д` ;、そんなバイ菌って言ってたら保育園なんて預けられないし。

だから友達は支援センターにも行かないし、スーパーにも子供は連れて行かないって言ってました( ̄◇ ̄;)

🥂🐰🌙

私、たぶんお友達タイプです(((;°▽°))
でもわざわざコメントは残しませんが(笑)心の中では(私にはこんな勇気ないー!)って思ってます(;´д`)

私の場合はノロだけが怖いんですけどね…。
嘔吐恐怖症なので( ;∀;)
なので毎年10月〜4月は支援センター等の子供が遊べる場所自粛、お店のカート自粛です(><)

• まめ嫁

まめ嫁

ありがとうございます(*^_^*)
    友達タイプの人は居ないとは思ってなかったですが、みんな見てるところに書き込みは、、、と思いました。

• 3月19日
丈詞まま

そうゆう風に過保護にそだてたら免疫なくて体弱い子になりそうw
私のこなんか支援センターの遊具舐めたりしてますよw