コメント
ゆでたまご
抱っこしたりあやしたり何しても泣きやまないときは母乳が足りてなかったのかな?って思ってあげたりしてました😁😁!!!
yumi
生後2ヶ月の時はもう授乳リズム出来始めてたのでなかったです。
-
🍑🍒
さっきはむせて起きてしまって泣きやまないので母乳与えてしまいました。
でも、出はあまり良くないのですいすいして落ち着いたみたいです💦- 6月23日
たろー
ありましたよ〜😂💕
安心するために吸いたがったりする子もいますし、眠たいときに母乳を飲みながらのほうがスムーズに入眠できる子もいるので、吸いつくようならあげてました✨
-
🍑🍒
むせて咳で起きてしまって。
泣きやまないので与えてしまいましたー。
たしかに安心するならいいかなとも思ったんですが☺︎- 6月23日
-
たろー
泣かれると子供も親もストレスだし、よっぽどの飲み過ぎじゃなければ私もあげちゃってましたよ😊💕
いろんな意見や子育て方法がありますが、自分やお子様が落ち着き、合ってる!と思う方法で大丈夫だと思います🙆♀️- 6月23日
-
🍑🍒
そーですよね。
子供に合わせた育児が1番ですよね。- 6月23日
とうこ
何しても泣き止まない時はあげます😅うちはおしゃぶり与えてないので、安心したいのかな?と思って。
欲しくなければ飲まずにチュパチュパだけしてたりします🤱
-
🍑🍒
たしかにすいすいしたら満足顔で寝てる時もありますね。
- 6月23日
-
とうこ
母乳はたくさんあげてもいいって言うし!と思ってあげてます😊
夕方とかなら寝る前の体力消耗として多少泣かせたりもしますけど😌- 6月23日
-
🍑🍒
たしかに!
ありがとうございます😊- 6月23日
-
とうこ
私も2ヶ月半の息子育ててますが、わかんない事だらけですよね💦
お互い頑張りましょう😊👍- 6月23日
さはな
抱っこしても泣いたらおっぱい吸わせます😂夜はドライヤーの音youtubeとかで聞かせて寝付かせる時もあります!
-
🍑🍒
ドライヤー音いいんですか?
- 6月23日
-
さはな
お風呂あがり、ドライヤーうるさいしどうしようかな…って思いながらかけたら子どもが寝る事があってもしや?と思ったんですけど、結構うちの子は好きみたいで!
- 6月23日
べびちゃん
うちも母乳あげてますよー
抱っこでもくずったら母乳あげてそのまま寝るってパターンです。
おっぱいカムカムしてるだけの場合もありますが
-
🍑🍒
試行錯誤しながら頑張ってみます。
- 6月23日
-
べびちゃん
初めてで分からない事ばっかですよねー一緒に頑張りましょ
- 6月23日
-
🍑🍒
ありがとうございます😊
また色々教えてください。- 6月23日
🍑🍒
結局母乳になること多くて。
いいのかなって思ってました。