※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
お仕事

日曜日に仕事で家族と会えず、子供が寂しい思いをしているかもしれない。土日祝日休みの仕事を探すと給料が下がるが、子供を考えて迷っている。みなさんはどうしますか?

おはようございます🙇
日曜日ですが仕事です😢
もうずっと日曜日仕事で家族とも(パパ)会わないし、もうずっと日曜日仕事だから出かけられない。
休みとればいいけど日曜日しか旦那にみてもらえないから遅番やっていますが、子供にさみしい思いさせているのかなぁと思っています😢

土日祝日休みの所見つけた方がいいかなぁってそうすれば子供と一緒にいられるかなぁって
そうすると給料今より下がるし😱
子供の事を考えないといけないけど、もうどうしたらいいかわからなくなりました😱
みなさんはこんなときどうしますか?

コメント

ぱっつんママ

うちも今日仕事です😭
飲食なので昼頃出勤の終電帰宅なので子供と接する時間が全然なく…
朝ちょっと早く起きてもらって子供と遊んでもらってます😭

給料下がって子供に欲しいもの買ってあげられないとかなるよりかはまだマシなのかな…と天秤にかけてます😭

R.Rmam

あたしは土曜日出勤して日曜休みにしてます😊
日曜出勤ということは平日にお休みがあるんですよね??
お子さんもその時は保育園休ませてますか?

給料下がるのはちょっと嫌ですが家族みんなで出掛けたいと思うなら転職もありかと💡
小さい時期はあっという間ですし大きくなったら子どもからお友達優先になると思うので。
旦那サンとは話とかされてるんですか??

• まりも

まりも

旦那とは話しています😢
    違うところ探してみたらと言っています。

• 6月23日
  • R.Rmam

R.Rmam

転職後職場と今の職場では給料どのくらい差がでるんですか??
    それにもよるかと。。
    ちなみにてんママさんは正社員ですか?パートですか??

• 6月23日
  • まりも

まりも

私は今嘱託です
    たぶん五万ぐらいは違うかと、

• 6月23日
  • R.Rmam

R.Rmam

5万ですか…悩みますね😫
    それか日曜休みが取れないか職場に相談するとか。

• 6月23日