コメント

もも
うちは食後すぐだと飲まないので30分ほど空けてから飲ませてます!

なお
うちは食後はとりあえずお白湯あげて、そのあと欲しがってグズグズ言い出したらおっぱいあげてます😊
質問とは関係ないですが、名前も一緒、お子さんの性別も月齢も一緒でちょっと嬉しいです💕笑
-
なお
だいたいどれ位でグズグズ言い始めますか?
ほんとですね!
名前も性別も月齢も一緒って驚きですね‼️😆- 6月23日
-
なお
だいたい前の授乳から3〜4時間後ぐらいなので、離乳食を始める時間によりますが、30分くらいですかね?🤔
でもグズグズ機嫌悪いときは、先におっぱいをあげたりしたこともあります💦そのときはお白湯だけで終わりで、授乳はしばらくしません☺️- 6月23日
-
なお
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます🤗- 6月23日

退会ユーザー
すぐあげてます!
じゃないとうちはミルクの時間の調整が変になるので(。>д<)
-
なお
うちは離乳食がミルクから3時間後で、その1時間後ミルクをあげているのですが、すぐにあげた方が良いのか分からなくなりまして💦
すぐあげた方が良く飲むのか色々試してみますね。
ありがとうございました!- 6月23日

ゆか
うちは逆に、先に授乳してます!
授乳→直後~1時間半以内に離乳食って感じです😊
離乳食先にしちゃうとバタバタするし、息子も落ち着いて食べてくれないので😅💦
-
なお
そうなんですね!
うちは直後だとミルクを吐いてしまったので、ミルク前にあげるようにしたのですが、直後でなければ大丈夫かもしれないですね🤔
参考になります🌸
ありがとうございました😊- 6月23日
なお
ありがとうございます!
参考になりました😊