虚言癖旦那。旦那の嘘を白状させる方法を教えて下さい。旦那は前々から…
虚言癖旦那。旦那の嘘を白状させる方法を教えて下さい。
旦那は前々から虚言癖で、それは旦那自信も認めてます。
先程悪いとは思いながら旦那の携帯を覗いてしまいました。
そしたら発信履歴にデリヘルの番号。
同じ日のGoogleマップの履歴にはラブホテルに一時間滞在。
前科もあるので、これは動かぬ証拠やとおもって問いただすと、
発信履歴は着信があったからかけ直しただけ。(着信履歴にはその番号からの着信なし)
ラブホテルはその辺に走りに行ったから。(一時間滞在は携帯がおかしいとかなんとか)
確実に嘘やとわかるのに全く認めません。
しまいには何で信じてくれへんの!と逆ギレして、部屋を飛び出していきました。
デリヘルのことはもちろん嫌ですが、虚言癖が一番嫌なので認めさせてやりたいです。
何かいい方法ありますでしょうか?
- ぷぺこぺ(6歳)
コメント

*みん*
虚言癖ってホント嫌ですよね😔。
すみません、回答になってなくて💦
私の周りにも虚言癖の人がいて、
嘘ってわかってるのを伝えても、
嘘に嘘を更に重ねていかれて、
しかもそれを悪いと思ってないんですよね😔
認めさせてやりたい、
ぷぺこぺさんのお気持ち、とてもわかりすぎてついコメントしてしまいました😔💦

miro
言い返せないような立場の人に話してもらう、とか?
旦那さんのご両親、兄弟、ぷぺこぺさんのご両親とか頭の上がらない人で出来れば頭の切れる人なら追い詰められるのではないでしょうか🤔
なんで信じてくれへんのって前科があるってこういう事ですよね。
-
ぷぺこぺ
回答ありがとうございます🙇
内容が風俗なだけに、身内に中々話しにくいんです💦
それにきっと嘘を突き通すんやと思います😒
逆になんで信じさせてくれへんのって感じですよね🌀- 6月23日

♡
デリへルに電話かけさせたらどうですか?
利用したことあるかないかの確認の電話(デリへルで出来るのか分かりませんが💦)を目の前でスピーカーでさせます('З')
うちの旦那も虚言癖です☁️
結構トラブル多く、よく逆ギレしますが冷静になった時にこちらが強気でいくと案外折れたりします( ´꒳` )
-
ぷぺこぺ
そんなこと出来るんですかね!?
でもきっとうちの旦那は素直に応じないでしょうけど😱
確かに冷静になったときに話すると、"本当はあんなこと思ってなかったけど言った"てことよくあります💦
ちむたんさんは虚言癖を許容されてるんですか?
私は本当に信用がなくなってて、些細な嘘でも許せなくなってます😓- 6月23日
-
♡
本人が電話かけたら大丈夫じゃないでしょうか (´·∀·`)❣️プライド高かったら事が事なので難しいかもしれないですね😭
うちも信用はゼロです(笑)
何を聞いても嘘にしか聞こえなかったりして末期やと思います😂💭
何度か離婚も考えたんですけど、
子供達はパパ大好きやし、
生活面、金銭面で助けられてる部分が多くて
踏み切れてないです(´·ω·`)💦
子供には悪影響だし、変わってくれるのが1番なんですが😢- 6月23日
-
ぷぺこぺ
プライドあるなら、隠すぐらいならやるなよって思うんですけど、脳みそが猿なんでしょうね💦
親身に考えてくださりありがとうございます🙇
やっぱり信用できないですよね💦
いいところももちろんあるし、変わってくれれば和やかに過ごせるのに…😓
うちの旦那は自覚ありのADHDなので子どもに影響がないか心配です😭
お互いストレス絶えないと思いますががんばりましょうね!
同じような方がいらっしゃるとわかっただけでも心強いです😂- 6月25日
ぷぺこぺ
虚言癖ってほんとに何にも信用出来なくなるので困ります😱
嘘に嘘を重ねすぎて自分でも訳わからないことになったりもしてます(笑)
それでも認めない、逆に私が悪いと言ってくる旦那に天罰を与えてほしいです😓
共感ありがとうございます🙇