※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
ココロ・悩み

一歳3ヶ月前後のお子さんが食事をあまり食べない場合、ミルクは飲ませていますか?三食の献立はどのようにしていますか?教えてください。

こんばんは☆
一歳3ヶ月前後でご飯をあまり食べないお子さんがいるママさんに質問させてください。
ミルクは飲ませていますか?
三食どのような献立ですか?
簡単でいいので、お時間がある時教えてください。よろしくお願いします_(._.)_

コメント

ゆな

よっぽどお腹すいてないと食べません!三食毎日きっちり同じ時間にあげていますが、食べたくない時は一口食べて何処かへ行ってしまいます笑笑

ミルクは毎日3回ほど飲ませています!

朝は手で持って食べやすいパンだったり納豆が好きなので納豆ご飯とかが多いです!
昼はチャーハンお好み焼き後はおやつみたいな感じでホットケーキとか
夜は麺だとよく食べてくれるので、うどん、そうめんなどが多いです!

チャーハンやお好み焼き、うどんなどは野菜もたくさん入れておくと何品も作らなくていいので楽です!

• ひなた

ひなた

こんにちは☆
    コメントありがとうございます(*≧∀≦*)
    参考になります(*´-`)
    他のお子さんはモリモリ食べるようで、少食はうちの子だけかっと心配になりました😱

• 6月23日