※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
子育て・グッズ

1歳4カ月の娘が人見知りをせず、誰にでもニコニコ手を振ります。執着心が薄く、育てやすいが普通なのか不安。

こんにちは😊
1歳4カ月の娘が人見知りをほとんどせず(厳密には7カ月くらいの時1週間程度だけありました)
誰にでもニコニコ手を振りまくります👋
相手の方が知り合いだったかな?と戸惑うくらいに…
私への執着も薄めです…
発達に遅れはないと思いますが、こんな子いますか?😣
基本的に育てやすくて助かってますが、これは普通なのかどうなのかわからなくなる時があります😅

コメント

ぱん☺︎☺︎

娘も最近誰にでも手ふります!笑
8ヶ月とか10ヶ月くらいがピークに人見知りでした!人見知りが早かった分いま慣れたんだろうなーと思ってきにしてないし、自分自体も人見知りないほうが楽なので成長したなーと嬉しいです😊😊

• パンダ

パンダ

コメントありがとうございます😊そうなんですね!うちの子はピークも全くなく1週間笑わないという地味な人見知りでした😅(笑)相手も振ってくれると私も嬉しいし楽ですよね☺️☺️

• 6月23日
Mi-☺︎

うちの息子もすごく人懐っこくて知らない人にハグしたりします😂💦
今も人懐っこいですがハグとかはなくなりました笑笑
と言っても知らない人に手を振ったりはします😂
人懐っこくて周りからは可愛い可愛いと見られますが親からしてみれば将来が怖いです、、笑

• パンダ

パンダ

コメントありがとうございます!
    わー😭一緒です😭老夫婦に近寄って自分のじじばばかと思うくらい馴染んでました😂わかります!可愛い可愛いと言われ嬉しいんですが、どんな気持ちなの?って思います😅😅

• 6月23日
  • Mi-☺︎

Mi-☺︎

そんな感じです😂
    私も小さい頃人見知りを全くしない子で小学校の頃よく先生が私だけ特別に不安だからと言って家まで送ってきてくれてました笑
    息子も将来そうなったらどうしようと今から不安です笑笑

• 6月23日
  • パンダ

パンダ

お母さんもそうだったんですね!😂先生お優しい😂🙏
    確かにそれが怖いですよね😅
    いい人と悪そうな人の判断ができて欲しいですよね😅年配の方は最初は可愛いと言ってくれますが娘の愛想具合に最後の方は「お母さん気をつけなさいよ!」ってよく言われます😅

• 6月23日
Rmama

全く一緒です!笑

こないだわたしの定期検診で病院に行ったらレントゲンの待合室にいたおばあさま方一人一人に挨拶して回ってて笑っちゃいました(笑)

皆さん優しかったので助かりましたが😂

実家に娘1人泊めたり、ママと数時間預けても泣くことも一切なく…笑

ただ甥っ子は2歳くらいでお泊まりとかで唐突に泣くようになった時期があったのでそのうちあるのかな〜って思ってます(笑)

• パンダ

パンダ

挨拶してまわる😂お利口ですね!相手の方が優しいと嬉しいですよね☺️

え、全く一緒です!!
    お泊まりもできますし、何時間預けても平気です😭
    あ、そうなんですか!そんなパターンもあるんですね🤭
    同じ方がいて嬉しいです、ありがとうございます😭

• 6月23日
ママリ

長男が全く一緒でした✨

うちは違う人をパパって言ってついて行ったり、パパ、ママよりもばあばで😅人見知りが無さすぎて保健師さんに相談してました🙃

もうすぐ5歳ですが特に発達に問題なく育っています✨

• パンダ

パンダ

ばあばからしたら嬉しいですよね😂💦1歳半で相談しようかと思うくらいでした😂
    そうなんですか!なんか色々調べる時になることが目に入ったりするので…🙉ありがとうございます😊🎶

• 6月23日

うちの息子もよくニコニコして
手振りまくりで愛想振りまくりです笑

私への執着はすごいです…たまに発狂したくなります…。

• パンダ

パンダ

同じです〜😂愛想の安売り中です🙏(笑)
    お母さんへの執着は凄いんですね!べったりだとたまに疲れちゃいますよね😣

• 6月23日

退会ユーザー

でも、ほとんど女の人に向かってです(笑)
    男の人は無表情で見てきたりするので
    怖いみたいですo(・x・)/

パパだと泣くので私がリビングの扉開けるだけで
    走ってきて足をがっちり掴んできます😱

• 6月23日
なああむ

うちもちょっと困るくらいに全く人見知りしないです。
誰にでも手を振るくらいなら可愛い子で済むのですが、うちは知らない人にだっこ〜と手を伸ばすし、支援センターに行くと知らないママのお膝に座りに行ったり😥
ママ大好きってことはよく伝わってはくるので、本当に人が好きな子なんだなぁとは思ってるのですが、ここまで人見知りしないとお出かけ先でも知らない人について行ったりしてなかなか大変です。。

• パンダ

パンダ

知らない人に抱っこ、お膝におすわりすごいですね😳
    人が好きなんですね🤗
    ですよねー💦まだなんの疑いもなしについていくから迷子になったり事件なならないか心配なりますよね💦同じような子がいてホッとしました🤗そのうち落ち着いたりするんですかね😅

• 6月23日
ちびママ

うちは真逆で、家族以外の人に笑わないし触らないし、愛想なさすぎて心配になります💦💦
ゆりぱんさんのお子さんのように全然人見知りしない子たくさんいますよ!
絶対そっちの方が可愛いがられるし、うちは損してるよなぁって思うけど、みんな個性だから仕方ないのかなぁって思ってます。
発達に関してはどちらにせよ心配になるので、どっちもどっちかなぁ??😅

• パンダ

パンダ

本当に個人差が大きいですよね💦
    親戚の同い年の子も同じように自宅保育で、玄関に宅急便の人が来るだけで泣きだすひとみしりぷりでした😂
    本当、個性ですよね!☺️💦

• 6月23日
あい

生まれてから今まで一度も人見知りしたことないです😂知らない人に笑顔振りまいていつも可愛がられています☺️笑
後追いもないので少し心配しましたが、相談したらその子の正確なので全く問題ないと言われました😊😊😊
母としては少し寂しいですが楽なので良かったと思うようにしてます♬

• パンダ

パンダ

全く一緒です!!
    後追いもほぼしません😅なので私も心配しました😅
    私も寂しいけどほんと、楽で助かりますよね〜😂

• 6月23日
えーたんママ

うちの娘も人見知りもないし場所見知りもないです(^^)
どこへ行っても誰にでも愛想ふりまきます☺️
簡単に誘拐されそうです(笑)
今月から保育園に行ってますが初日から全く泣きませんでした😚
あっさりと先生に抱っこを求めて行ってしまうので楽は楽ですが親としては寂しいですね(^_^;)

• パンダ

パンダ

全く一緒です!😂なぜか私以外のお風呂(家以外も)だけは頑なにだめでしたが最近克服しちゃいました😂(笑)
    本当に簡単に連れていかれそうです😅
    保育園でもそうなんですね!私もこんなに人見知りもせず活発だから保育園いれてお友達とたくさん遊んで欲しいと思うんですが入れずに自宅保育です😅
    親としては少し寂しいですよね、でもうちも楽なので本当に助かってます😅(笑)

• 6月23日