ボディ肌着の下に履かせるズボンやレギンスのサイズについて、nextの商品を買いたいです。2ヶ月くらいの赤ちゃんにどのサイズが適していますか?経験のある方の意見をお聞かせください。
ボディ肌着の下に〜2ヶ月くらいの頃から履かせられるズボン?レギンス?を用意しようと思っていますが、nextのズボン?レギンス?買いたいのですがサイズはどれくらい買えばいいでしょうか?買ったことがある方参考にしたいので教えてください😩❤︎その頃このサイズ履かせてたよ。や、このサイズでいいと思う。などお願いします😭🙏🏻nextに関してのサイズ感というより、このサイズが〜とかこれくらいで丁度だよ〜とかの方がわかりやすいです😂😂🤣
- yp(21)(5歳3ヶ月)
コメント
Ymama☺︎
nextよく着せてました😊
可愛いですよね!
nextは結構、袖丈が長めです。
うちは1ヶ月で5.5kg、4ヶ月で8kgという大きめだったせいもあるかもですがnextのサイズ通りで着せてました!(裾は少し折って履かせたりしてました)
が、生後2ヶ月に入ってすぐぐらいだと〜3ヶ月のものは長すぎたので、1ヶ月サイズのものをしばらく履かせてましたよ^^
yp(21)
1ヶ月サイズの物はどのくらいまで使えましたか??😳💕
Ymama☺︎
うちはもう3ヶ月入る頃にはパツパツでお腹が苦しそうで買い替えました😅なので1ヶ月のものを使ってたのは生後2ヶ月までです^^
yp(21)
大きめではなく、普通くらいの子供の大きさでしたら3ヶ月ちょっととかまでは使えそうですかね?😭質問ばかりですみません😭
Ymama☺︎
使えると思いますよー!😆3ヶ月目ぐらいまでがギリギリかな〜とは思いますが😂
yp(21)
何ヶ月の用意しよー😂😂💭笑 今欲しいの2つあってレギンス2枚入りと3枚入りの2つなので2枚入りを1ヶ月のもので用意して3枚入りを〜3ヶ月とかの準備とかで良いですかね😳😥
Ymama☺︎
悩みますよね😂3ヶ月のを多くする方がいいと思いますよ!
生後2ヶ月ごろだとまだオムツ交換の回数も多いので、ロンパース1枚でいさせる方が楽だったような気がします😂ズボン履いてると、ズボン脱がせてボタン外して…って面倒で😂💦
3ヶ月ごろになった方がママも赤ちゃんも外出に慣れてきて、お出かけの幅や時間も広がりますし😆✨
yp(21)
そうですよね😩ただ予定日8月で生後2ヶ月とかだと10月なので少し寒かったりもするかなぁと思ったり😩😩〜3ヶ月は結構持ちますか??😳
Ymama☺︎
少し朝晩は肌寒くなってくる時期ですね😥8月だと、3〜4ヶ月の頃はもうインフルエンザが流行りだすのであんまり人混みにも行かなくなっちゃうかもですね💦〜3ヶ月のサイズも着れて2ヶ月ぐらいでしたよ😅
うちは寝返りをして動き出してからは体重の増加ストップしましたが、まだ動けない時期はどんどん大きくなっちゃってサイズアウト早かったです(^^)特にnextのものは細かくサイズが分かれてたので余計にすぐ着れなくなっちゃいました(^^;)