完母の母乳が出にくい日に、非常用の液体ミルクを試しましたが、吐き出されてしまいました。冷たさが原因か疑問です。冷たいままでも飲めるでしょうか?
液体ミルク飲んでくれません(´д`|||)
普段は完母ですが、非常用としてアイクレオの液体ミルクをストックしています。
今日は疲れていて母乳の出が悪かったので飲ませてみましたが、味を確認してベーっと吐き出されてしまいました。
冷たいのがイヤ?と思って湯煎しても吐き出し💦💦
哺乳瓶で麦茶は飲むので、哺乳瓶が嫌いな感じはありません。
冷たいままでも飲みましたか?
- ちぃぃさん(5歳8ヶ月, 15歳)
コメント
むーみん
温めたら嫌そうにしながらも飲みましたが、冷たいままだと舌でべーっとして飲みません💦
味がそもそも良くないんですかね…
れいすけ。
うちの子は完ミですが、液体ミルクはほんとに嫌がります。
味は嫌いじゃないみたいなんですが、どうも常温が嫌らしく、温めないと飲んでくれません。(飲んでくれても嫌々ですが…(笑))
もしかしたら、ちぃぃさんのお子さんは母乳の味を占めてるから液体ミルク何コレ⁈状態なのかもしれませんね。
-
ちぃぃさん
今まではたまーにE赤ちゃんと言うミルクを使ってましたが、嫌がった事なかったので、やっぱり液体ミルクが嫌なんですよね💦
常温でも結構冷たいなーと思いました。- 6月22日
-
れいすけ。
うちもそうです!ミルクE赤ちゃん使ってます!
E赤ちゃんは母乳に近づけたミルクなので味も母乳に近いんだと思います!
やっぱり赤ちゃんなりに液体ミルクに違和感感じるんですかね?
液体ミルクって便利だし画期的だな〜って思いましたが、合わない子には合わないんですねヽ(´o`;- 6月22日
-
ちぃぃさん
E赤ちゃんのスティックにしようかと思います💦液体ミルク出たらいいですね!!
- 6月23日
退会ユーザー
うちの子はもう3歳ですが、ミルク飲んでいた頃は冷たくても大丈夫でした👌
3ヶ月まで混合でしたが母乳でもどのメーカーのミルクでもOK!
なので液体ミルクが喉から手が出るほど欲しかったです😂
完母だとミルクの味がダメな子もいるし、完ミでも常温がダメな子もいるみたいですね🤗
-
ちぃぃさん
完母になる前はE赤ちゃんを飲んでくれてたのですが、1ヶ月で使いきれず、今は月1回飲むくらいなので液体飲んでくれたら経済的なのになー。撃沈です。笑
- 6月22日
ちぃぃさん
やっぱり粉の方が美味しいんですかね💦
ほんとに笑えるくらい嫌そーな顔してました。
缶のやつも試そうかと思います😢