バンボを持っている方、良い点や悪い点、使用期間について教えてください。
バンボ持っている方、買ってよかったですか?
購入するか悩んでいて…良い点、悪い点教えてほしいです😊あとどのくらいの期間使えるのでしょうか?
- mana-c(6歳)
コメント

退会ユーザー
太ってると足が入りません!😂

はじめてのママリ🔰
私は必要ないと思って買う予定はなかったのですが、試しにお店のに乗せてみたら可愛すぎて旦那と即買いしました(笑)買ってからも大活躍したわけではないですが息子は未だにバンボ引っ張り出してきて座ってテレビ見てたりします(笑)息子は細身だったのでムチムチすぎて座れないという時期はなかったです😌
-
mana-c
お店で試させてもらえるんですか?🤔たしかに想像しただけで可愛い💕ちょこん具合が😂
体型がどう変化するかわからないので悩みどころです💦- 6月22日

ぷに
親戚に借りたんですけど、あまり使いませんでした!
-
mana-c
でも借りられる方がいて試せるのいいですね(^^)💕
- 6月22日

ままり
うちは8ヶ月まで使いました!ハイハイするようになってからは脱走されてしまいましたが、本当にお世話になりましたよー!!座卓なので、離乳食、おやつはバンボでした😆
-
mana-c
座卓のご家庭は同じ目線になれていいですね😍うちはダイニングテーブルだからどうしよう〜😥😥
- 6月22日

ママリ
うちのこはスリムなので今でも入りますよ☺️
たまに自分でもってきて座ってます!
腰が座るまで離乳食を食べる時に使っていました🍴
ですが上の方も言っているようにムチムチくんには向かないかと思います🙌
-
mana-c
そのぐらいの年齢になっても座れるんですね😍?長く使えるのであれば魅力的です‼️
- 6月22日

おはぎ
5ヶ月の頃旅先で借りましたが太ももがぱちぱちで嫌がり買うのをやめました😂膨らますタイプの椅子の方がお風呂でも使えるし重宝しましたよ!
-
mana-c
嫌がってしまったのですね😭
やっぱりどこかで試してみたいな〜🤔- 6月22日

はじめてのママリ🔰
小さい頃は外食など行ってもバンボに座らせておけばOKでしたが、動きだすと自分からすぐ抜け出してしまい大変です💦
今は座ったり、出たりの繰り返しで遊んでいます😂笑
次は下の子用にいく予定です!
-
mana-c
お店に持っていくのですね?💡
下の子に回せるのはいいですよね💕- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
お店に持って行ってました🤗
今は抜け出すので無理ですが🤷♂️笑- 6月22日

退会ユーザー
うちはムチムチだったのでカリブより大きめのカリブを買いました😋
8.9ヶ月くらいになると脱出しちゃうのでそれからはあまり使わなかったですがそれまではよく使ってました✨
寝転がってるのは嫌だけどまだ1人で座れない時期とかに使えました( ¨̮ )
-
退会ユーザー
すみません、誤字です。バンボより大きめのカリブです💦- 6月22日
-
mana-c
カリブ!初耳です‼️
楽天で調べてみたらバンボの値段の半分でした💓この金額なら失敗しても損はないかな😊情報ありがとうございます!- 6月22日

ゆぅママ💕
バンボあたしも悩みましたが娘寝てると暑くてグズってしまうのでバンボではなくカリブ買いました‼️娘太ももと足がムチムチで😰💦
カリブいいですよ👌
-
mana-c
カリブ💓はじめて知りました😍さっそく旦那に相談してみます!
良い情報ありがとうございます!- 6月22日
-
ゆぅママ💕
あたしもママリで相談させてもらって意見いただいてカリブの存在知りました✨
ぜひ旦那さんと検討してみてください❤️- 6月22日

あり
保育園でのバンボの様子です。
5か月ですが、ムチムチー(笑)
でも、みんなと同じ、座ってお歌を歌ったり出来ました。
家でもバンボ使ってます。
離乳食たべるよ!って時に使います。
-
mana-c
えーーかーわいいー😍!!!
ムッチムチな姿にやられます💕💕💕自分の息子の座ってる姿も見てみたいな〜
離乳食食べる時便利そうですね!- 6月22日

くろば
うちも10ヶ月の息子が今も使ってます!基本は離乳食のときに座らせるのですが、ベルト使えばいまのところ脱走はしませんよ〜☺️!
せわしないタイプなので助かってます!

パーシー
10ヶ月まで愛用してました!

なたす
バンボは正直必要無かったですね…息子は足がムチムチしていたのもあり座らせるのも大変で💦(笑)
なので使わなくなったら畳める、リッチェルだったかな?そこから発売されてるビニールタイプの座椅子を買って使ってました🐱
バンボは見た目しっかりしていて可愛いのですが、体型によっては入らないor入らなくなるので、あのとき買ってたら邪魔になってただろうなとこの質問見てバンボ買わなくて良かったと思ってたのを思い出しました(笑)
mana-c
それよく聞きます!笑
入らなくなったらショックですね💦