コメント
寂しがり屋のひとり好き
好きならなぜ離婚?
好きって言えるうちは全然大丈夫ですよ😊
みー
いいパパは突き飛ばしたりしないと思いますが…
-
tobe
たしかにそうですよね…
けど、お風呂入れてくれたり、遊んでくれたり、休日は家族との時間を作ってくれたり、、いい面もあるんですよね…
喧嘩すると少し乱暴ですが…😢- 6月22日
ママリ
子供を抱いているときに
突き飛ばす時点で
良いパパではなのでは?😅
喧嘩するときに非があるない関係なく、自分の感情をコントロールできない時点でアウトなので私なら離婚すると思います💦
-
tobe
そうゆうのって普通は無いんですか?
喧嘩してるからしょうがないと思ってしまう自分がいました。。
ありがとうございます!- 6月22日
-
ママリ
ないですよ!
それは普通じゃないですから。- 6月22日
-
tobe
壁殴ったり、物を蹴ったりも普通ではないですか?💦
喧嘩するとそんな感じなのでいつも。
元彼とかもそんな感じでした…- 6月22日
-
ママリ
ないですよ💦
私今までそんな人に
当たったことないです…💦
もうそろそろ40歳で
20人以上と
付き合ったことありますが、
今まで1人もいないです。- 6月22日
-
tobe
そうなんですか…
私、そういう気質の人としか付き合ったことがなくて、あまり違和感がありませんでした…
みなさんの回答みると暴力って書いてあるのもあるし、誰かに相談とかした方がいいんですかね…
いつもは本当に優しいので、なんかモヤモヤします。- 6月22日
-
ママリ
優しい人はどんな時も優しいです。
DV気質のある方と付き合ったりすることが多いと麻痺しちゃうみたいですよね😭
私も立派な暴力と思いますよ。- 6月22日
-
tobe
たしかにそうですね、、
麻痺ってるんですかね?
でも常習的じゃなく、2ヶ月に一回とかですが、、、離れた方がいいですかね😢- 6月22日
-
ママリ
2ヶ月に一回とかも多いし、やっぱ麻痺してますよ…😱😱😱
限界のときに逃げ出せるように、
いつでも出れる状況にしてたら
いいんじゃないですかね?- 6月22日
-
tobe
麻痺してる、、そうなんですかね😢
呟いてご指摘頂いて良かったです。。
実家の母に、すこし話してみます!!!- 6月22日
にゃ
いや暴力なら忍耐とはまた違うと思います。
暴力は耐えなくていいんです
子どもがいるのに突き飛ばされるってだめですよ!これからもっと子ども大きくなって目の前でされるのも虐待ですよ。
普段は良い人でも
本当に良いパパ、良い旦那なら怒りより理性たもてると思います。
まして子どもがいても怒りに任せるなんてありえません。
-
tobe
これは暴力なんですかね?💦
確かに、子供とひっくり返った時は、怪我したらどうするんだ!とめちゃくちゃ反発しましたが…
私も言い返しちゃうし…
でも確かにそうですよね😭- 6月22日
ドレミファ♪
質問の回答でなくてすみません
よくこの手の質問で子供はパパが好きだからーとか見るのですが
どんな親でも大体はお子さんは好きだと思います…
物心ついてる年齢の中学生とかでもお母さんが好きだからお母さんにしろといわれて万引きしましたとか
お母さんに言われて売春しましたとかあるので
この際お子さんのパパが好きは関係ないと思った方がいいと思います
もんさんが忍耐強くなるよりお子さんの心が心配かな…
暴力ふるってもパパが好きってなるのが
-
tobe
そうなんですね…
子供とよく遊んでるので、子供も私よりパパ〜!なんですよね😭
これを暴力とまでは思ってなかったですが、暴力になるんですかね?!💦
グレーゾーンみたいな感じですか?- 6月22日
2児まま
物に当たる人はそのうち人に当たるようになりそうで正直怖いです😭
お互いに非があったとしても物に当たったりましてや子供を抱っこしている時に突き飛ばすなんて信じられません。
子供がパパっ子だったとしても喧嘩して物に当たったりしているところを見て悪影響としか思えません。
-
tobe
確かにその場面は、子供には見せたくないです…
それを伝えても、まだ小さいから分かるわけがないだろ!と言われます。
その内殴ったりされるんですかね…空手しているので、人殴ると捕まるといつも言ってるので、大丈夫だとは思いますが…普段はとっても優しいので。
でもすこし怖いですね、、- 6月22日
-
2児まま
小さくてもその光景を見ていたら少なくても音にびっくりしたり怖いと思ったりはしますよね💦
普段は優しいけど喧嘩になると物に当たったりするってDVの傾向になりつつあると思います。
壁殴ったりすることでもんさんを力でねじ伏せているようなものだと私は思ってしまいます💦- 6月22日
-
tobe
その時は初めてみるような大声でしがみついて泣いてました。息子は…
私もその時怖かったし息子も怖かったんだと思います。
そうなんですね…ママリに呟いて色々な意見とご指摘もらって、よかった…ありがとうございます!- 6月22日
piko
んー。どんなに喧嘩しても手を出すのはダメですね。
お子さんが見て少なからず影響受けます。
-
tobe
殴ったり蹴ったりは全然無いんですよね😨
たしかに息子には見せたく無いです。
絶対悪影響ですもんね。
そこは約束させたいです( ; ; )- 6月22日
-
piko
いいパパは喧嘩しても理性を働かせられる人だと思いますよ。
どんなに遊んでくれたり育児に協力的でもカッとなって突き飛ばすのはりっぱなDVです。
お子さんがこの先お父さんの二面性を見て顔色伺ったりビクつきながら生活させるの私だったら耐えられません。- 6月22日
-
tobe
おっしゃる通りです。
いい面を見ると悪いところを忘れてしまっていました…
二面性見ながら育って、子供もそんな風になってしまうのは本当に嫌です。
気づかされました…ありがとうございます- 6月23日
-
piko
私は親ではなく兄がそういうタイプで小さな頃から怖い思いをしてきました…今でもトラウマですし兄とは絶縁しています。
DVって二面性のあるものですよ!
暴力を振るっては優しくしての繰り返しです。
きっと旦那さんの事好きだと思いますがお子さんを守れるのはお母さんだけです。
ご家族に頼れるなら頼ってくださいね- 6月23日
退会ユーザー
それは暴力ですよ😭
それを子供が見ることは、心理的虐待にあたると思います💦
普通じゃないですよ😢
-
tobe
そうなんですか😭殴られたり蹴られたりがDVだと思っていましたが…
でも本当にいつもは優しくて、頻度も頻繁にあるわけじゃなく2ヶ月に1回くらいなんですよ😭
でもみなさんの意見聞いて、良かったです。
これから、気をつけたいと思います…- 6月22日
にこにこぷん
同じような経験ありです!
子どもが3ヶ月くらいの頃抱っこしてたのに突き飛ばしありました!突き飛ばしと言ってもよほめく程度ですが、、、
結婚した頃から今まで数回、喧嘩後パンチして襖をやぶく!があります。私が見ていない時にパンチしてます!
昨日は、子どもの相手もしないでスマホに熱中してたので注意したら、近くにあった箱ティッシュを蹴り飛ばして出て行きました!
喧嘩後の襖パンチに関しては、私の親には報告済みです。怖い時はいつでも帰ってきて良いし、離婚も構わない!と言ってくれています。
私が口が達者なので、旦那はそういう行動でしか示せないのかな?と思っています(^○^)
襖パンチはある程度慣れました!翌日には、ところでこの穴一体どうすんのさ?と普通に会話します!
直接殴る蹴るを受けたら即離婚予定です!
-
tobe
同じような感じです。
私は後ろに息子とひっくり返ってしまいました💦
加湿器を蹴って壊したこともあるんですが、仲直りして優しい旦那が戻ってくると忘れちゃうんですよね…
口もすっごく達者です。
一回私も親に相談してみようと思います…!- 6月22日
-
にこにこぷん
物に当たる人って嫌ですよね?
生産性がないっていうか、修理にお金がかかるから無駄、、、ほんと外で庭掃除とかして発散してほしいです。笑
親への報告はしていた方がいいですよ!受け入れ体制が少し変わるかな?と思います(^○^)
一度だけ、娘の前で私に対して声を荒げたことがあって、びっくりした娘がギャン泣きだったので、すぐに荷物をまとめて実家に帰ったことがあります。
実親は義親にも報告しなさい!って言いますが、そこまでは出来ていません。破れた襖はそのままなので証拠として残っています。義親が旦那不在時に訪ねてきて旦那の話題になったら話してみようかなー?って感じです。ただ義母がくそなので、頼りになるかどうか、、、笑
私の旦那もすごく優しい人です。他人にはそういうことはしないので、妻への甘えと私の口の達者さが大きな原因と考えています!
ただ、妻はもともと他人だし暴力したら離婚は結婚当初から話していることなので、その時は大手を振って旦那とおさらばして娘と一緒に実家に帰ります(^○^)- 6月22日
-
tobe
庭で掃除して発散してほしいですね😂
明日実家に帰る予定あったので、報告してみます!
ここに呟いて、これが全然普通じゃなかったことにショックというかビックリですが、気付かされてよかったです。
わたしもすこし対策を考えてみます!
ありがとうございます!- 6月23日
-
にこにこぷん
私も普通だとは思っていなかったけど、こんなに他の方がDVだの!!って反応なのには驚きました!!
私もありがとうございます!
良い帰省になりますように!- 6月23日
マリリ
もんさんの旦那さんに対する気持ちが好きか依存か、考えてみるといいですよ✨
私は物に当たる旦那が、ついに私にも手を出して来たので離婚条件だして別居中です😊
-
tobe
依存……考えてもみなかったです。
好きか依存か、、言われてみると分からないです…
やっぱりエスカレートするんですかね😭
怖くなってきました…
ありがとうございます!- 6月22日
-
マリリ
うちの旦那もひどいのは喧嘩の時だけでした!
エスカレートしない方もいますよ😊
ただ
私みたいな人も居た、ということ
頭に入れていてください✨- 6月22日
-
tobe
喧嘩以外はめちゃくちゃ優しいので、信じられなくて、、というか信じたく無いのかな…
体験談ありがとうございます😭💦- 6月22日
ひまり
私も同じでした。
でも振り返ってみると
私も挑発したような
イラつかせるような言い方を
してるのも悪くって
まずは自分が変わってみました。
そしたら主人の
手が出るのもなくなりましたよ
-
tobe
そうなんですね!
私も子供がいる前でありえない!など大きな声出してしまうので反省します。自分のことも見直さなきゃですね。冷静に話せるのが1番いいんですが…😭- 6月22日
退会ユーザー
いいパパ??
洗脳でもされてるんですか??💦💦
まともな人は壁を殴ったり物に八つ当たりしたり、子供を抱いてるのに突き飛ばしたりしませんよ。
これ、全てDVですよ。
-
tobe
休日は息子とずっと遊んでくれますし、お風呂も入れてくれるし、寝かしつけもしてくれるし、いいパパだと思ってましたが、、洗脳されてるんですかね?💦
DVですか…
常習的じゃなく2ヶ月に一回くらいでもですかね?
確かに息子と私を突き飛ばした時は怒り爆破しましたが…
DVかも知れないと聞いて良かったです。親に相談してみます
ありがとうございます- 6月22日
-
退会ユーザー
2ヶ月に1回って常習と言っていいと思いますよ。
普通の人は一度もしないんですから。
どんなに普段いいパパみたいにしてても帳消しになるだけの事してますよ。- 6月22日
-
tobe
そうなんですね。DVって毎日ボコボコに殴られたり蹴られたりするイメージを持っていて…
教えてくれてありがとうございます!- 6月22日
ママリ🔰
精神的な暴力もDVです。
恐怖をあなたとお子さんに与えている時点でDVですし、空手しているから人は殴れないという発言も殴りたいとしか聞こえません。
共依存しています。
離れたほうがいいです。
もんさんは依存体質みたいですね!
旦那さんに離婚の話をするときは絶対に誰かと一緒にしてください!
-
tobe
教えてくれてありがとうございます、
DVってもっと殴る蹴るのことだと思ってました…
おっしゃる通り、私は昔から依存体質です。でも旦那に依存してるとは思ってなかったです。
付き合ってる時に友達に相談した時に、喧嘩は人がいる時にした方がいいよ!って言われたことあるんですが、危険要素があるってことだったんですかね。
色々と気づかされました。ありがとうございます😢- 6月23日
-
ママリ🔰
たぶん、そういう気質の人を引き寄せやすいんだと思います💦
態度や発言で相手からコイツは操れると思われるんだと思います💦
身体的な暴力もDVですが、心の暴力も立派なDVです。
夫婦は支え合うものです。
相手に恐怖をもっている時点で夫婦ではないですよ!!- 6月23日
-
tobe
仲よかったので、義母に相談したら、そのくらいでDVって言われるなら、世の中ほとんどがDVじゃないかな?
理由があってしたことなんだから。理由がなくて、その態度だったらダメだけどね、って言われました😨- 6月23日
-
ママリ🔰
多分、義母も頭がおかしい、普通ではないんだと思います💦
後は相談は絶対に旦那側の身内にするのはやめたほうがいいです💦- 6月23日
-
tobe
そうですね…!自分の親だけに相談するようにします!!!
- 6月23日
-
ママリ🔰
自分の子どもには肩を持つのが親ですからね💦💦
- 6月23日
tobe
旦那のこと大好きです!
でも、子供の前でも壁殴ったりするのが嫌で、見せたくないので、考えちゃうんだと思います。
自分の気持ちが矛盾してると辛いですね😂