※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
子育て・グッズ

ツロブテロールテープはお風呂から出たら貼る薬ですが、12時間後に効果がピークになるため、翌日のお風呂まで貼り続ける必要があります。剥がすとかぶれることがあるので注意が必要です。

先週から高熱、鼻水、咳、痰の症状がよくならず(熱のみ解熱)、再度受診した病院で、「ツロブテロールテープ」という貼り薬を処方されました。1日1枚お風呂から出たら貼って。と薬剤師さんに言われたので貼ったのですが、翌朝には剥がしていました。(夜寝やすくするために夜だけの処方だと勝手に思い込んでいました)
今調べたら貼って12時間後に効き目のピークが……と、ネットの文章を見つけました。このテープは、翌日のお風呂までずっと貼っておくものなのでしょうか?
調べても出でこなかったのでわかる方いたら教えてください。
ちなみに剥がすとかぶれており、赤みがずっとひきません💦

コメント

おっしゃる通り一日中貼っておいて、次のお風呂上がりに別の場所に貼ります。
同じところに貼るとかぶれの原因になるので、貼る場所はずらしてあげたほうがいいと思います!

• ペンペン

ペンペン

ありがとうございます!
    今日は貼るところずらしました!
    貼りっぱなしにします!

• 6月22日

退会ユーザー

お役に立てて良かったです🤗
    私自身薬剤師なので信用してもらって大丈夫だと思います😅

• 6月22日